А.Н. Дробот посетил государственные учреждения ветеринарной медицины в Алчевске и Перевальском районе

26.05.2016
А.Н. Дробот посетил государственные учреждения ветеринарной медицины в Алчевске и Перевальском районе

26 мая 2016 года состоялась рабочая поездка и.о. заместителя Председателя Совета Министров Луганской Народной Республики Александра Дробота в г. Алчевск и Перевальский район с целью участия в выездном совещании, проводимом Государственной службой ветеринарной медицины Луганской Народной Республики.

В ходе поездки А.Н. Дробот, и.о. начальника ГСВМ ЛНР Наталия Грабко и другие участники совещания посетили Государственное учреждение Луганской Народной Республики «Станция по борьбе с болезнями животных города Алчевска», а также его структурное подразделение – государственную лабораторию ветеринарно-санитарной экспертизы ДП «Алчевский рынок», где ознакомились с условиями работы специалистов ветеринарной медицины и материально-технической базой учреждения.

Затем в ГУ ЛНР «Станция по борьбе с болезнями животных Перевальского района» (г. Перевальск) состоялось совещание с руководителями государственных органов и учреждений ветеринарной медицины Республики, на котором были подведены итоги работы Службы с начала 2016 года, рассмотрены актуальные для службы проблемы и намечены пути их решения. В частности, по итогам совещания и.о. заместителя председателя Совета Министров содействовал решению такого проблемного вопроса, как выделение жилых блок-модулей для стационарного размещения государственных инспекторов ветеринарной медицины, осуществляющих государственный ветеринарно-санитарный контроль и надзор на пунктах пропуска «Должанский» и «Червонопартизанск». Также планируется оказание поддержки администрации ДП «Алчевский рынок» при ремонте кровли павильона, где размещена лаборатория втесанэкспертизы. Участники совещания  обсудили возможность введения штатных единиц официальных врачей для обеспечения необходимого ветеринарно-санитарного контроля на перерабатывающих предприятиях, птицефабриках и предприятиях оптового хранения продукции животного происхождения, подконтрольных Государственной службе ветеринарной медицины.  Кроме того, должное внимание было уделено вопросу организации централизованных поставок в Республику ветеринарных препаратов для дальнейшего снабжения животноводческих предприятий и розничной торговой сети.

В завершение совещания А.Н. Дробот поставил задачу перед специалистами Государственной службы ветеринарной медицины Луганской Народной Республики – обеспечить действенный контроль текущей подготовки животноводческих помещений к зимне-стойловому содержанию скота.

web-программинг: lexmor