Вы спрашивали - мы отвечаем!

Вы спрашивали - мы отвечаем!

В адрес Государственной службы ветеринарной медицины Луганской Народной Республики от граждан поступили вопросы »»

Наиболее токсичные растения для собак и кошек

Наиболее токсичные растения для собак и кошек

В процессе эволюции в составе растений появились различные токсические вещества для защиты от поедания; многие из этих субстанций очень токсичны. »»


Состоялась рабочая поездка руководства ГСВМ ЛНР в г. Красный Луч

01.04.2016
Состоялась рабочая поездка руководства  ГСВМ ЛНР в г. Красный Луч

31 марта 2016 года состоялась плановая рабочая поездка заместителя начальника Государственной службы ветеринарной медицины Луганской Народной Республики Владимира Чосенко и специалистов Государственной службы ветеринарной медицины Луганской Народной Республики в г. Красный Луч с целью ознакомления с деятельностью службы ветеринарной медицины города и оказания консультативной и практической помощи ее специалистам.

На территории г. Красный Луч расположены следующие объекты, подконтрольные государственной службе ветеринарной медицины: пять агропродовольственных рынков, предприятие по производству комбикормов, премиксов и кормовых добавок, подсобные хозяйства по выращиванию и откорму свиней.

На базе Государственной станции по борьбе с болезнями животных г. Красный Луч было проведено производственное совещание с участием сотрудников станции, на котором рассматривались вопросы: борьбы и профилактики африканской чумы свиней, проведения весенней диспансеризации сельскохозяйственных животных в частном секторе и т.д.

В ходе поездки была посещена лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы №1 на агропродовольственном рынке ФЛП Кондратьевой Е.И., ФЛП Борисенко А.Г. г. Красный Луч. По итогам посещения были даны рекомендации по оптимизации и улучшению работы указанной лаборатории.

Кроме того, в рамках рабочей поездки было посещено подсобное хозяйство по выращиванию и откорму свиней ФЛП Исмайлов Р.З. В хозяйстве содержится свинопоголовье в количестве 235 голов.

Также с целью ознакомления представителями Государственной службы ветеринарной медицины Луганской Народной Республики было посещено предприятие ФЛП Быкадорова Д.Г, специализирующееся на производстве премиксов и кормовых добавок. Предприятие оснащено высокотехнологическим современным оборудованием по производству кормовых добавок, премиксов для птицы и свиней, соевого жмыха и шрота.

По итогам поездки были даны рекомендации сотрудникам Государственной станции по борьбе с болезнями животных г. Красный Луч по актуальным для службы вопросам и рекомендации по усилению работы за соблюдением «Ветеринарно-санитарных правил для специализированных свиноводческих хозяйств».

Отдел государственной инспекции и безопасности пищевых продуктов
Государственной службы ветеринарной медицины Луганской Народной Республики

 

web-программинг: lexmor