Трихинеллёз под контролем Государственной службы ветеринарной медицины Луганской Народной Республики

Трихинеллёз под контролем Государственной службы ветеринарной медицины Луганской Народной Республики

Трихинеллез – это заболевание, вызываемое паразитированием в мышечной ткани плотоядных животных и человека невидимых невооруженных глазом личинок мелкого гельминта – трихинеллы. »»

Вы спрашивали - мы отвечаем!

Вы спрашивали - мы отвечаем!

В адрес Государственной службы ветеринарной медицины Луганской Народной Республики от граждан поступили вопросы.  »»

Нодулярный дерматит крупного рогатого скота

Нодулярный дерматит крупного рогатого скота

Нодулярный дерматит крупного рогатого скота (заразный узелковый дерматит, кожная бугорчатка, узелковая экзантема) – инфекционная болезнь, характеризующаяся устойчивым повышением температуры тела, поражением лимфатической системы, отеками, образованием кожных узлов (бугорков), поражением глаз и слизистых оболочек органов дыхания и пищеварения.  »»


Состоялась рабочая поездка руководства ГСВМ ЛНР в г. Краснодон

25.03.2016
Состоялась рабочая поездка руководства ГСВМ ЛНР в г. Краснодон

23 марта 2016 года и.о. начальника ГСВМ ЛНР Наталией Грабко и первым заместителем начальника ГСВМ ЛНР Александром Чвановым была осуществлена плановая поездка в г. Краснодон для ознакомления с деятельностью местной службы и оказания консультативной и практической помощи ее специалистам.

В Государственной станции по борьбе с болезнями животных города Краснодона и Краснодонского района руководителями ГСВМ ЛНР было проведено выездное совещание с участием сотрудников местной службы ветеринарной медицины, а также осуществлен анализ оформления текущей документации. Были рассмотрены и даны разъяснения работникам по актуальным для службы вопросам.

На территории г. Краснодона и Краснодонского района находятся: восемь агропродовольственных рынков, 11 животноводческих предприятий разных форм собственности и восемь других объектов, подконтрольных ветеринарной медицине.

В рамках рабочей поездки было посещено предприятие по разведению перепелов ФЛП Никитиной Е.И. и агропродовольственный рынок города Молодогвардейска.

Перепелиная ферма ФЛП Никитиной Е.И. работает с соблюдением требований «закрытого» режима работы. На ферме строго соблюдаются зоогигиенические требования по содержанию птицы, а также требования к ее полнорационному кормлению. На предприятии используется оборудование, соответствующее необходимым требованиям к вентиляции и приготовлению кормов.

Кроме того, была осуществлена проверка устранения выявленных нарушений в работе службы города и района на агропродовольственном рынке города Молодогвардейска и проведена встреча с коллективом предпринимателей, обратившихся в марте в ГСВМ ЛНР с коллективным письмом.

Сектор организации и информационно-аналитического обеспечения
Государственной службы ветеринарной медицины
Луганской Народной Республики

web-программинг: lexmor