Вы спрашивали - мы отвечаем!

Вы спрашивали - мы отвечаем!

В адрес Государственной службы ветеринарной медицины Луганской Народной Республики от граждан поступили вопросы »»

Наиболее токсичные растения для собак и кошек

Наиболее токсичные растения для собак и кошек

В процессе эволюции в составе растений появились различные токсические вещества для защиты от поедания; многие из этих субстанций очень токсичны. »»


Состоялась рабочая поездка руководителя ГСВМ ЛНР в г. Антрацит

16.03.2016
Состоялась рабочая поездка руководителя ГСВМ ЛНР в г. Антрацит

11 марта 2016 года состоялась плановая рабочая поездка и.о начальника Государственной службы ветеринарной медицины Луганской Народной Республики Наталии Грабко в г. Антрацит, во время которой, с целью ознакомления руководителя с деятельностью местной службы и оказания консультативной и практической помощи ее специалистам, было проведено выездное совещание в Государственной станции по борьбе с болезнями животных города Антрацита и Антрацитовского района с участием руководителей структурных подразделений ГСВМ ЛНР и сотрудников ГСББЖ города Антрацита и Антрацитовского района.

Также была проанализировано составление в ГСББЖ города и района отчетных документов за два месяца текущего года и проверено оформление текущей документации. По итогам поездки были приняты меры по устранению выявленных недостатков в ведении документации и даны разъяснения сотрудникам ГСББЖ по актуальным для службы вопросам.

На территории г. Антрацит и Антрацитовского района расположены следующие объекты, подконтрольные госслужбе ветмедицины: 2 агропродовольственных рынка, 1 мясоперерабатывающее предприятие, 1 перерабатывающий цех в супермаркете и 11 животноводческих предприятий разных форм собственности.

Помимо традиционных для сельского хозяйства республики животноводческих предприятий, на территории, подконтрольной ГСББЖ города Антрацит и Антрацитовского района, расположено предприятие, с 2000 года специализирующееся на селекционном разведении шиншилл. В завершение рабочей поездки Наталия Грабко посетила звероферму ЧАО «Поиск-АС», занимающегося селекционным разведением шиншилл с 2000 года. Данное предприятие осуществляет свою деятельность под постоянным госинспекторским контролем со стороны Государственной службы ветеринарной медицины Луганской Народной Республики.

 

Сектор организации и информационно-аналитического обеспечения
Государственной службы ветеринарной медицины

Луганской Народной Республики

web-программинг: lexmor