Вы спрашивали - мы отвечаем!

Вы спрашивали - мы отвечаем!

В адрес Государственной службы ветеринарной медицины Луганской Народной Республики от граждан поступили вопросы »»

Государственный ветеринарно-санитарный надзор (контроль)

Государственный ветеринарно-санитарный надзор (контроль)

За период с 22 ноября 2021 по 26 ноября 2021 года специалистами ГСВМ ЛНР выдано 20 разрешений на ввоз на территорию Луганской Народной Республики товаров, подлежащих ветеринарному контролю (надзору), 46 разрешений на вывоз продуктов, сырья животного и растительного происхождения, а также иных товаров подконтрольных государственной службе ветеринарной медицины. »»


Трихинеллёз под контролем Государственной службы ветеринарной медицины Луганской Народной Республики

21.10.2021
Трихинеллёз под контролем Государственной службы ветеринарной медицины Луганской Народной Республики

Трихинеллез – это заболевание, вызываемое паразитированием в мышечной ткани плотоядных животных и человека невидимых невооруженных глазом личинок мелкого гельминта – трихинеллы.

Человек заражается через мясо и мясные продукты, преимущественно свиного происхождения (окорок, бекон, грудинка, сало – шпик, колбаса). Для заражения достаточно съесть небольшое количество мясопродукта, зараженного трихинеллами.

Трихинеллы – возбудитель данного паразитарного заболевания, как известно, весь биологический цикл проводят в организме животного или человека. Стоит отметить, что заразиться могут как продуктивные, так и непродуктивные домашние животные. Если обсеменённое мясо животного не прошло достаточную термическую обработку и попало в употребление, то риск заражения человека трихинеллёзом велик.

Опасно то, что трихинеллы могут сохранять жизнеспособность, при благоприятных для них условиях, в мышцах более 20 лет. В отдельных случаях заболевание приводит к летальному исходу.

Ветеринарные врачи Государственных лабораторий ветеринарно-санитарной экспертизы на агропродовольственных рынках Республики, с целью недопущения распространения данного заболевания, ежедневно проводят ветеринарно-санитарную экспертизу всего ассортимента мясной продукции. Только за 9 месяцев 2021 года было проведено 31 749 экспертиз на трихинеллез.

Государственная служба ветеринарной медицины Луганской Народной Республики предупреждает – приобретая мясо, сало «с рук», у неизвестных лиц вне установленных мест торговли, которое не прошло ветеринарно-санитарную экспертизу, в том числе исследования на трихинеллёз, Вы подвергаете свое здоровье и здоровье Вашей семьи опасности, рискуя получить пищевое отравление или заразиться паразитарными заболеваниями.

 

Государственная служба ветеринарной медицины

Луганской Народной Республики

 

 

web-программинг: lexmor