Вы спрашивали - мы отвечаем!

Вы спрашивали - мы отвечаем!

В адрес Государственной службы ветеринарной медицины Луганской Народной Республики от граждан поступили вопросы. »»

Чума крупного рогатого скота искоренена, но не забыта

Чума крупного рогатого скота искоренена, но не забыта

Чума крупного рогатого скота - на нынешний день уничтоженное инфекционное вирусное заболевание коров и некоторых других видов парнокопытных, включая африканских буйволов, антилоп, оленей и жирафов. Заболевание характеризуется лихорадкой, эрозией полости рта, диареей, лимфоидным некрозом и высокой смертностью.  »»

Финноз

Финноз

Нередко люди приобретают мясо «с рук» или в местах стихийной торговли. При этом покупатели не задумываются о возможном риске для своего здоровья. »»


В сквер имени Героев Молодой Гвардии состоялось зоодефиле "Четыре лапы"

13.09.2021
В сквер имени Героев Молодой Гвардии состоялось зоодефиле "Четыре лапы"

В субботу 11.09.2021 в сквер имени Героев Молодой Гвардии состоялось зоодефиле "Четыре лапы". Данное мероприятие прошло под контролем специалистов государственной ветеринарной службы.

В традиционном праздничном шоу четвероногие любимцы "дефилировали" в образах «Рыжий пес в ирландских мотивах», «Ангел», "Дракула", "Клеопатра", "Радужный единорог", "Императрица", "Цветочница" и других. Креативные хозяева животных получили подарки от администрации Луганска и спонсоров мероприятия.

Начальник управления по делам детей, семьи и молодежи администрации Луганска Марина Горностаева отметила, что интерес луганчан к зоодефиле с каждым годом растет. Зоодефиле – это акцент социальной ответственности людей за тех, кого приручили, столь необходимый даже в такое сложное время. Ведь большие и маленькие, мяукающие и лающие, пушистые и гладкошерстные для многих луганчан являются полноценными членами их семей.

Государственная служба ветеринарной медицины
Луганской Народной Республики

web-программинг: lexmor