Вы спрашивали - мы отвечаем!

Вы спрашивали - мы отвечаем!

В адрес Государственной службы ветеринарной медицины Луганской Народной Республики от граждан поступили вопросы. »»

Чума крупного рогатого скота искоренена, но не забыта

Чума крупного рогатого скота искоренена, но не забыта

Чума крупного рогатого скота - на нынешний день уничтоженное инфекционное вирусное заболевание коров и некоторых других видов парнокопытных, включая африканских буйволов, антилоп, оленей и жирафов. Заболевание характеризуется лихорадкой, эрозией полости рта, диареей, лимфоидным некрозом и высокой смертностью.  »»

Финноз

Финноз

Нередко люди приобретают мясо «с рук» или в местах стихийной торговли. При этом покупатели не задумываются о возможном риске для своего здоровья. »»


В Луганске проведен открытый чемпионат ОО «ЛРФКС» и первенство ГУ ЛНР «ДЮСШ по конному спорту»

13.09.2021
В Луганске проведен открытый чемпионат ОО «ЛРФКС» и первенство ГУ ЛНР «ДЮСШ по конному спорту»

В выходной день 11.09.2021 в городе Луганске ГУ ЛНР «ДЮСШ по конному спорту» совместно с ОО «ЛРФКС» провели Открытый чемпионат и первенство по конному спорту на открытом конкурном поле спорткомплекса «Каролина», приняли участие 15 спортсменов. В чемпионате принимали участие взрослые спортсмены и юниоры.

Соревнования по конному спорту в Луганской Народной Республике прошли под контролем ветеринарных специалистов ГУ ЛНР «СББЖ города Луганска».

По результатам: маршрута № 1 высота препятствий, которого составляла 120 см, 1 место заняла – Каралкина Карина, на лошади Вечер, остальные участники не смогли закончить маршрут.

По результатам: маршрута № 2 высота препятствий, которого составляла 100 см 1 и 2 место занял Щередин Владимир, на лошадях Очакове и Габриэль, 3 место – Вербицкая Мария, на лошади Фонтан.

По результатам: маршрута № 3 высота препятствий, которого составляла 80 см, 1 место заняла – Фисенко Анастасия, на лошади Дехкан, 2 место – Лазаренко София, на лошади Пейзаж, 3 место – Тарасенко Мария, на лошади Дон.

По результатам: маршрута № 3 среди аматоров высота препятствий, которого составляла 80 см, 1 место заняла – Костерина Татьяна, на лошади Очаков, 2 место – Стрижаченко Юлия, на лошади Мастер, 3 место – Каралкина Карина, на лошади Элида.

Проводимые соревнования имеют огромное значение для развития конного спорта в республике и в свою очередь готовят спортсменов к более сложным, но от этого не менее интересным этапам в жизни.

Государственная служба ветеринарной медицины
Луганской Народной Республики

web-программинг: lexmor