Вы спрашивали - мы отвечаем!

Вы спрашивали - мы отвечаем!

В адрес Государственной службы ветеринарной медицины Луганской Народной Республики от граждан поступили вопросы. »»

Чума крупного рогатого скота искоренена, но не забыта

Чума крупного рогатого скота искоренена, но не забыта

Чума крупного рогатого скота - на нынешний день уничтоженное инфекционное вирусное заболевание коров и некоторых других видов парнокопытных, включая африканских буйволов, антилоп, оленей и жирафов. Заболевание характеризуется лихорадкой, эрозией полости рта, диареей, лимфоидным некрозом и высокой смертностью.  »»

Финноз

Финноз

Нередко люди приобретают мясо «с рук» или в местах стихийной торговли. При этом покупатели не задумываются о возможном риске для своего здоровья. »»


Противоэпизоотическая работа и мониторинг болезней животных в период с 4 сентября по 10 сентября 2021 года

10.09.2021
Противоэпизоотическая работа и мониторинг болезней животных в период с 4 сентября по 10 сентября 2021 года

Одной из основных целей деятельности Государственной службы ветеринарной медицины Луганской Народной Республики и подведомственных учреждений является обеспечение эпизоотического благополучия республики, предупреждение возникновения и распространения болезней животных, защита населения от болезней, общих для животных и человека.

Специалистами ветеринарной медицины Государственных учреждений Луганской Народной Республики «Станция по борьбе с болезнями животных города (района) за указанный период было проведено 1,109 тыс. вакцинаций животных и птицы против таких инфекционных заболеваний как бешенство, классическая чума свиней, геморрагическая болезнь кроликов, миксамотоз кроликов, болезнь Ньюкасла.

Специалистами Государственного учреждения Луганской Народной Республики «Республиканский государственный лабораторно – диагностический центр ветеринарной медицины» было проведено 0,898 тыс. диагностических исследований на различные инфекционные заболевания;

За отчетный период на территории Луганской Народной Республики было идентифицировано и зарегистрировано всего 73 головы КРС, из них коров – 31 голова, 23 головы МРС и 415 голов свиней. За 2021 год по состоянию на 10.09.2021 было идентифицировано и зарегистрировано всего 5157 голов КРС, из них коров- 1274 головы, 1133 головы МРС и 14879 голов свиней.

Специалистами подведомственных учреждений Государственной службе ветеринарной медицины Луганской Народной Республики регулярно проводится широкая просветительская работа о мерах профилактики и недопущения особо опасных заболеваний на территорию республики.

Государственная служба ветеринарной медицины
Луганской Народной Республики

web-программинг: lexmor