Как перевозить раков на дальние расстояния.

Как перевозить раков на дальние расстояния.

Перевозка раков – очень важный момент, соблюдение которого сохранит жизнь вашим рачкам. »»

Биологическая безопасность – наиболее важный инструмент профилактики репродуктивно-респираторного синдрома свиней

Биологическая безопасность – наиболее важный инструмент профилактики репродуктивно-респираторного синдрома свиней

РРСС (репродуктивно-респираторный синдром свиней) – одна их тех болезней, которых больше всего боятся фермеры из-за экономических потерь, к которым она приводит при появлении на ферме.  »»

Проведение семинара с врачами ветеринарной медицины

Проведение семинара с врачами ветеринарной медицины

12.04.2021 Государственная служба ветеринарной медицины Луганской Народной Республики провела семинар с сотрудниками Государственных учреждений Луганской Народной Республики «Станция по борьбе с болезнями животных города (района)» »»


Периодические лабораторные исследования залог безопасности и качества продукции

07.04.2021
Периодические лабораторные исследования залог безопасности и качества продукции

Качество и безопасность производимой и реализуемой продукции является важнейшей составляющей качества жизни человека, поэтому вопросам её контроля необходимо уделять особое внимание. В получении доброкачественных продукции большое значение имеет правильно организованный, основанный на современных достижениях науки и переводом опыте ветеринарно-санитарный контроль.

Повышение качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов является одной из социально-экономических задач, решение которой зависит от квалифицированного использования достижений научно-технического прогресса в сельскохозяйственной и перерабатывающих отраслях и научно обоснованных подходов к системе производства, хранения, контроля и реализации сырья и продукции животного и растительного происхождения.

Современные достижения в науке и технике позволили внедрить в практику лабораторных исследований ряд новых приборов и химических реактивов. Все это требует повышения уровня подготовки и квалификации ветеринарных специалистов как производственных лабораторий предприятий мясной, молочной, рыбной промышленности, так и государственных лабораторий ветеринарно-санитарной экспертизы на продовольственных и оптовых рынках.

Кроме того, постоянно возрастает ассортимент мясных, молочных, рыбных и растительных продуктов, предлагаемых покупателям через прилавки и торговые точки рынков, и использование при этом разных добавок.

Ветеринарно-санитарный контроль на производстве начинается в первую очередь с составления графика периодических лабораторных исследований выпускаемой или завозимой продукции. График составляется уполномоченным врачом ветеринарной медицины и владельцем продукции и утверждается руководителем ветеринарной станции по месту расположения субъекта хозяйствования и руководителем лабораторного центра, куда направляется на исследования продукция.

В нашей республике учреждением, которое занимается проведением периодических лабораторных исследований является ГУ ЛНР «Республиканский государственный лабораторно-диагностический центр ветеринарной медицины».

Государственная служба ветеринарной медицины рекомендует всем потребителям приобретать продукцию животного происхождения только в местах установленной торговли и только у тех производителей, которые обеспечивают на своем предприятии ветеринарно-санитарный контроль.

Государственная служба ветеринарной медицины
Луганской Народной Республики

web-программинг: lexmor