Как перевозить раков на дальние расстояния.

Как перевозить раков на дальние расстояния.

Перевозка раков – очень важный момент, соблюдение которого сохранит жизнь вашим рачкам. »»

Биологическая безопасность – наиболее важный инструмент профилактики репродуктивно-респираторного синдрома свиней

Биологическая безопасность – наиболее важный инструмент профилактики репродуктивно-респираторного синдрома свиней

РРСС (репродуктивно-респираторный синдром свиней) – одна их тех болезней, которых больше всего боятся фермеры из-за экономических потерь, к которым она приводит при появлении на ферме.  »»

Проведение семинара с врачами ветеринарной медицины

Проведение семинара с врачами ветеринарной медицины

12.04.2021 Государственная служба ветеринарной медицины Луганской Народной Республики провела семинар с сотрудниками Государственных учреждений Луганской Народной Республики «Станция по борьбе с болезнями животных города (района)» »»


Противоэпизоотическая работа и мониторинг болезней животных в период с 27 марта по 2 апреля 2021 года

02.04.2021
Противоэпизоотическая работа и мониторинг болезней животных в период с 27 марта по 2 апреля 2021 года

Одной из основных целей деятельности Государственной службы ветеринарной медицины Луганской Народной Республики и подведомственных учреждений является обеспечение эпизоотического благополучия республики, предупреждение возникновения и распространения болезней животных, защита населения от болезней, общих для животных и человека.

Специалистами ветеринарной медицины Государственных учреждений Луганской Народной Республики «Станция по борьбе с болезнями животных города (района) за указанный период было проведено 1,378 тыс. вакцинаций животных против таких инфекционных заболеваний как бешенство, сибирская язва, классическая чума свиней, рожа свиней, геморрагическая болезнь кроликов, миксоматоз кроликов;

Также было проведено 2590,116 тыс. вакцинаций и обработок птицы от таких инфекционных заболеваний как инфекционный бронхит кур, болезнь Гамборо, болезнь Ньюкасла, болезнь Марека;

Специалистами Государственного учреждения Луганской Народной Республики «Республиканский государственный лабораторно – диагностический центр ветеринарной медицины» было проведено 0,901 тыс. диагностических исследований на различные инфекционные заболевания;

За отчетный период на территории Луганской Народной Республики было идентифицировано и зарегистрировано всего 193 головы КРС, из них коров – 57 голов, 8 голов МРС и 641 голова свиней. За 2021 год по состоянию на 02.04.2021 было идентифицировано и зарегистрировано всего 1993 головы КРС, из них коров- 539 голов, 461 голова МРС и 5436 голов свиней.

Специалистами подведомственных учреждений Государственной службе ветеринарной медицины Луганской Народной Республики регулярно проводится широкая просветительская работа о мерах профилактики и недопущения особо опасных заболеваний на территорию республики.

В ходе проведения ветеринарно-санитарного контроля и надзора на подконтрольных объектах государственными инспекторами ветеринарной медицины было выявлено нарушение действующего законодательства Луганской Народной республики в сфере ветеринарной медицины и привлечено к административной ответственности физическое лицо по ст. 10.7 КоАП ЛНР.

Государственная служба ветеринарной медицины
Луганской Народной Республики

web-программинг: lexmor