Как перевозить раков на дальние расстояния.

Как перевозить раков на дальние расстояния.

Перевозка раков – очень важный момент, соблюдение которого сохранит жизнь вашим рачкам. »»

Биологическая безопасность – наиболее важный инструмент профилактики репродуктивно-респираторного синдрома свиней

Биологическая безопасность – наиболее важный инструмент профилактики репродуктивно-респираторного синдрома свиней

РРСС (репродуктивно-респираторный синдром свиней) – одна их тех болезней, которых больше всего боятся фермеры из-за экономических потерь, к которым она приводит при появлении на ферме.  »»

Проведение семинара с врачами ветеринарной медицины

Проведение семинара с врачами ветеринарной медицины

12.04.2021 Государственная служба ветеринарной медицины Луганской Народной Республики провела семинар с сотрудниками Государственных учреждений Луганской Народной Республики «Станция по борьбе с болезнями животных города (района)» »»


Диетические свойства мяса кролика

01.04.2021
Диетические свойства мяса кролика

Сегодня мы узнаем про пользу и вред мяса кролика для организма человека. Сочное мясо кролика относится к диетическим продуктам питания, его пищевые и вкусовые качества оценивают даже самые привередливые гурманы. В составе крольчатины входит порядочное количество белка необходимого организму человека, а жира содержится на порядок ниже, чем в остальной мясной продукции. Медики в один голос утверждают, что низкокалорийное мясо кролика следует добавлять в рацион всем людям без исключения. Если заменить им жирные сорта мяса, то через небольшой промежуток времени можно заметить улучшения в работе ЖКТ. Превосходный вкус мяса кролика, легкое усвоение кишечником и положительное воздействие на весь организм перекроет достаточно высокую цену на продукт.
Полезные свойства мяса кролика:
- нормализация обмена веществ — самое основное качество мяса кролика. Легкая в усвоении пища не забивает кишечник, в переваренном виде она быстро выходит из организма естественным путем, не позволяя продуктам распада гнить в ЖКТ;
- снижение риска развития атеросклероза происходит благодаря наличию в составе крольчатины лецитина. А вот вредный холестерин, наносящий вред сердечно-сосудистой системе, отсутствует полностью;
- выводит радионуклиды из организма. Это особенность позволяет людям с онкологическими заболеваниями снизить вредоносное влияние от химиотерапии. Для таких больных врачи назначают диету с обязательным включением в нее ценной крольчатины;
- антиоксидантное воздействие на слизистые оболочки и кожный покров мясо оказывает благодаря наличию витамина В12. Этот же компонент способен укрепить клетки ДНК, защитить спинной и головной мозг от возрастных повреждений;
- натуральный источник энергии. Пищевая ценность мяса кролика также заключается в насыщении организма необходимой энергией. За счет этого продукт рекомендован для употребления пожилым людям и детям, а также пациентам после хирургического вмешательства;
- укрепление нервной системы. В мясе кролика есть элементы, стимулирующие мозговую деятельность. За счет этого нейроны мозга работают в усиленном режиме, принимая сигналы от всех нервных окончаний в теле человека. Эмоциональное состояние при этом стабилизируется, а стойкость нервной системы увеличивается;
- мясо кролика желательно добавить в рацион людям склонным к депрессивным состояниям;
- гипоаллергенный продукт. Это качество мяса позволяет использовать его в питании детей младшего возраста и людей, склонных к аллергии;
- снижает уровень глюкозы в крови, тем самым помогая бороться с диабетической болезнью.
Кролик редкий гость на столе современного человека, поэтому немногие разбираются в этом виде мяса. Выбирая диетический продукт, следует обратить внимание на его размер. Если тушка больше 1 кг, то мясо будет значительно жестче и калорийнее. Полезней всего мясо молодого животного, оно отличается более светлым цветом и тонкой прослойкой жира. У взрослого представителя кости намного толще, а мясо имеет грубые волокна. Лучше всего употреблять кролика, чей возраст не перевалил за отметку 5 месяцев, в таком мясе меньше всего калорий. Не следует покупать тушку с остатками шкурки, кровоподтеками и переломанными костями. Перед приготовлением мясо кролика необходимо продержать в холодной воде 7-8 часов, периодически меняя воду. Ну и, конечно, не стоит диетический продукт обжаривать в большом количестве масла. Полезные качества мяса кролика сохранятся при тушении или варке.
Государственная служба ветеринарной медицины Луганской Народной Республики в очередной раз настоятельно рекомендует гражданам приобретать продукты питания лишь в тех местах хранения и реализации, где постоянно осуществляется государственный ветеринарно-санитарный контроль.

Государственная служба ветеринарной медицины
Луганской Народной Республики

web-программинг: lexmor