Противоэпизоотическая работа и мониторинг болезней животных в период с 13 февраля по 19 февраля 2021 года

19.02.2021
Противоэпизоотическая работа и мониторинг болезней животных в период с 13 февраля по 19 февраля 2021 года

Одной из основных целей деятельности Государственной службы ветеринарной медицины Луганской Народной Республики и подведомственных учреждений является обеспечение эпизоотического благополучия республики, предупреждение возникновения и распространения болезней животных, защита населения от болезней, общих для животных и человека.

Специалистами ветеринарной медицины Государственных учреждений Луганской Народной Республики «Станция по борьбе с болезнями животных города (района) за указанный период было проведено 1,248 тыс. вакцинаций животных против таких инфекционных заболеваний вакцинаций животных как бешенство, классическая чума свиней, геморрагическая болезнь кроликов, миксоматоз кроликов;

Специалистами Государственного учреждения Луганской Народной Республики «Республиканский государственный лабораторно – диагностический центр ветеринарной медицины» было проведено 2,096 тыс. диагностических исследований на различные инфекционные заболевания;

За отчетный период на территории Луганской Народной Республики было идентифицировано и зарегистрировано всего 72 головы КРС, из них коров – 10 голов, 10 голов МРС и 784 головы свиней. За 2021 год по состоянию на 19.02.2021 было идентифицировано и зарегистрировано всего 596 голов КРС, из них коров- 86 голов, 63 головы МРС и 2423 головы свиней.

Специалистами подведомственных учреждений Государственной службе ветеринарной медицины Луганской Народной Республики регулярно проводится широкая просветительская работа о мерах профилактики и недопущения особо опасных заболеваний на территорию республики.

В ходе проведения ветеринарно-санитарного контроля и надзора на подконтрольных объектах государственными инспекторами ветеринарной медицины было выявлено нарушение действующего законодательства Луганской Народной республики в сфере ветеринарной медицины и привлечено к административной ответственности должностное лицо по ст. 10.7 КоАП ЛНР.

Государственная служба ветеринарной медицины
Луганской Народной Республики

web-программинг: lexmor