ЗАЛОГ УСПЕХА - РАБОТА НА РЕЗУЛЬТАТ

05.02.2021
ЗАЛОГ УСПЕХА - РАБОТА НА РЕЗУЛЬТАТ

Государственным учреждением Луганской Народной Республики «Станцией по борьбе с болезнями животных города Алчевска» в 2020 году в соответствии с Планом противоэпизоотических мероприятий проведено диагностических исследований на 39 инфекционных и инвазионных заболеваний и профилактических вакцинаций против 7 инфекционных заболеваний. Проведено 2844 вакцинации животных и птицы против инфекционных заболеваний. Организованы и проведены плановые весенняя и осенняя диспансеризация сельскохозяйственных животных со 100% обхватом всего имеющегося поголовья животных. Проведена весенняя кампания по пероральной иммунизации диких плотоядных животных в лесных угодьях города Алчевска. Привито против бешенства 2737 домашних животных. Слаженная работа ветеринарных специалистов позволила сохранить эпизоотическую ситуацию по инфекционным болезням животных и птиц благополучной и стабильной.

На агропродовольственных рынках города действует две государственных лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы. В 2020 году проведено 66613 экспертизы и 118963 исследований подконтрольной продукции. По итогам проведенной ветеринарно-санитарной экспертизы не допущено к реализации по причинам не пригодности: 93 кг мяса животных, 278 кг молока и молочных продуктов, 344 кг растительной продукции, 31 кг готовых пищевых продуктов промышленного изготовления.   Благодаря своевременному выявлению недоброкачественных продуктов питания и сырья животного происхождения, удалось избежать распространения инфекционных, паразитарных заболеваний общих для животных и человека, а также не допущено пищевых отравлений и токсикоинфекций.

Врачами ветеринарной медицины ГУ ЛНР СББЖ города Алчевска в 2020 году проведено 1566 приемов домашних животных, в том числе оперативных вмешательств - 161.

В 2020 году с целью осуществления проверки соблюдения требований действующего законодательства Луганской Народной Республики в сфере ветеринарной медицины специалистами ГУ ЛНР СББЖ города Алчевска всего проведено 37 обследований и проверок агропродовольственных рынков, мясоперерабатывающих предприятий, складов оптового хранения, рыбоперерабатывающих предприятий, животноводческих ферм всех форм собственности, расположенных на территории города Алчевска. Передано 9 материалов о выявлении правонарушений в Государственную службу ветеринарной медицины Луганской Народной Республики. По результатам, которых наложено штрафных санкций на общую сумму 22000 рос. руб. Проведение плановых мероприятий государственного ветеринарно-санитарного надзора (контроля) за субъектами хозяйствования, позволяет:

- своевременно устанавливать факты нарушений, устранять их, не допускать выпуск недоброкачественных сырья и продуктов животного происхождения, субъектами хозяйственной деятельности;

- контролировать соблюдение ветеринарно-санитарных норм припроизводстве пищевых продуктов, проведение лабораторных исследований продукции по показателям качества и безопасности, соблюдение условий хранения и реализации продукции животного и растительного происхождения.

Сплоченная работа коллектива ГУ ЛНР СББЖ города Алчевска дала положительный результат - продовольственную безопасность и благополучную эпизоотическую ситуацию на территории города Алчевска.

ГУ ЛНР СББЖ города Алчевска

web-программинг: lexmor