Профилактические мероприятия – это основа профилактики заразных заболеваний животных

11.09.2020
Профилактические мероприятия – это основа профилактики заразных заболеваний животных

Благодаря своевременному выполнению противоэпизоотических мероприятий, своевременной вакцинации животных в Луганской Народной Республике сохраняется эпизоотическое благополучие.

В период с 14.09.2020 по 30.10.2020 на всей территории Луганской Народной Республики будет проводиться осенняя диспансеризация сельскохозяйственных животных.

 

Специалистами ветеринарной медицины государственных учреждений Луганской Народной Республики «Станция по борьбе с болезнями животных города (района)» будет проводиться обработка крупного, мелкого рогатого скота и лошадей, которые включают в себя исследования на туберкулез, лейкоз, бруцеллез, и вакцинация против сибирской язвы.

Обращаем Ваше внимание, что не прошедшие диспансеризацию животные не подлежат к дальнейшему перемещению по территории республики и за ее пределы, а продукция, полученная от них, не может быть допущена к реализации на агропродовольственных рынках республики.

С целью соблюдения требований ограничительных мер, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19, графики работы ветеринарных специалистов скорректированы таким образом, чтобы не допускать массового скопления людей при проведении плановых мероприятий, с соблюдением дистанции и масочного режима.

 

 

 

Государственная служба ветеринарной медицины

Луганской Народной Республики 

web-программинг: lexmor