В Луганской Народной Республике проведена весенняя кампания по иммунизации диких плотоядных животных против бешенства.

20.03.2020
В Луганской Народной Республике проведена весенняя кампания по иммунизации диких плотоядных животных против бешенства.

Учитывая крайне высокую степень опасности для человека распространения бешенства среди диких и безнадзорных плотоядных  животных Государственной службой ветеринарной медицины  Луганской Народной Республики совместно с представителями Министерства природных ресурсов и экологической безопасности Луганской Народной Республики в период с 02.03.2020 по 20.03.2020 на территории лесных хозяйств площадью более 933 км²  проведена весенняя кампания по пероральной вакцинации диких  плотоядных животных против бешенства.

Раскладка вакцины в количестве более 23 тысяч доз производилась специалистами ветеринарной медицины всех Государственных учреждений Луганской Народной Республики «Станция по борьбе с болезнями животных города (района)», лесниками и егерями.

Проведение данного мероприятия позволяет сократить процент инфицированных животных, однако главная цель вакцинации-ограничить риск заражения человека и домашних животных бешенством от больных диких животных.

Бешенство - неизлечимая природно-очаговая инфекция, которая смертельно опасна для человека. В природе вирус бешенства сохраняется в основном среди диких животных семейства собачьих – волков, лисиц, шакалов, енотовидных собак и передается через укус, оцарапывание, ослюнение от больного животного.

Специалисты Государственной службы ветеринарной медицины Луганской Народной Республики в очередной раз напоминают местным жителям, что больные дикие животные теряют страх перед человеком, могут проявлять временное дружелюбие, но затем нападают. Поэтому необходимо избегать контакта с дикими животными. Прививка от бешенства животных – эффективный способ защиты братьев наших меньших от опасной инфекции.

Государственная служба ветеринарной медицины
Луганской Народной Республики

web-программинг: lexmor