Наши будни. Управление ветеринарно-санитарного контроля и надзора на государственной границе и транспорте

18.02.2020
Наши будни. Управление ветеринарно-санитарного контроля и надзора на государственной границе и транспорте

Сегодня в рубрике «Наши будни»  расскажем о работе инспектора  ветеринарно-санитарного контроля и надзора на государственной границе и транспорте, а также работы управления ГВСКН – как единого организма.       

Работа ветеринарного инспектора на границе подразумевает круглосуточное, добросовестное выполнение основных задач: охрана территории нашей Республики от проникновения болезней животных с территории других государств, осуществление ветеринарно-санитарного контроля и надзора по соблюдению юридическими и физическими лицами ветеринарно-санитарных требований. И это только вершина айсберга общего понятия ветеринарно-санитарного контроля и надзора на границе и транспорте! Сохранение благоприятной эпизоотической обстановки в Луганской Народной Республике – залог ее экономической стабильности. Строгий контроль и недопущение животных и продукции животного происхождения без сопроводительных ветеринарных документов обеспечивает профилактику дестабилизации эпизоотической ситуации. Также большое значение имеет соответствие нормам и правилам перевозки товаров животного происхождения. Неукоснительное соблюдение этих норм четко контролируется специалистами Управления государственного ветеринарно-санитарного контроля и надзора на государственной границе и транспорте Государственной службы ветеринарной медицины Луганской Народной Республики.

При осуществлении государственного ветеринарно-санитарного контроля и надзора за соблюдением юридическими, физическими лицами, а также гражданами всех необходимых ветеринарно-санитарных требований и правил при перемещении подконтрольных товаров через границу Луганской Народной Республики в пунктах пропуска за 2019 год было не допущено к ввозу на территорию Луганской Народной Республики более 228 тонн животноводческой продукции неустановленного происхождения, что по сравнению с 2018 годом больше на 33 % и свидетельствует о повышении эффективности и качества работы государственных инспекторов ветеринарной медицины на государственной границе и транспорте.

В пунктах пропуска постоянно проводятся разъяснительные беседы о необходимости соблюдения ограничительных мер по ввозу запрещенных продуктов питания, а также в случае принятия карантинных мер всегда размещается соответствующая информация.

Чтобы законопослушные граждане избегали ситуаций с «недопущением к ввозу», ведётся активная просветительская работа в пунктах пропуска.

Государственная служба ветеринарной медицины
Луганской Народной Республики

web-программинг: lexmor