Трихинеллёз под контролем Государственной службы ветеринарной медицины Луганской Народной Республики

Трихинеллёз под контролем Государственной службы ветеринарной медицины Луганской Народной Республики

Трихинеллез – это заболевание, вызываемое паразитированием в мышечной ткани плотоядных животных и человека невидимых невооруженных глазом личинок мелкого гельминта – трихинеллы. »»

Вы спрашивали - мы отвечаем!

Вы спрашивали - мы отвечаем!

В адрес Государственной службы ветеринарной медицины Луганской Народной Республики от граждан поступили вопросы.  »»

Нодулярный дерматит крупного рогатого скота

Нодулярный дерматит крупного рогатого скота

Нодулярный дерматит крупного рогатого скота (заразный узелковый дерматит, кожная бугорчатка, узелковая экзантема) – инфекционная болезнь, характеризующаяся устойчивым повышением температуры тела, поражением лимфатической системы, отеками, образованием кожных узлов (бугорков), поражением глаз и слизистых оболочек органов дыхания и пищеварения.  »»


Метрологическое обеспечение – основа качества проведения исследований.

19.12.2019
Метрологическое обеспечение – основа качества проведения исследований.

Сегодня в рубрике «Наши будни» заведующая сектора метрологического обеспечения Государственного учреждения Луганской Народной Республики «Республиканский государственный лабораторно-диагностический центр ветеринарной медицины» (далее Центр) Кривонос Елена Александровна расскажет о работе специалистов сектора метрологического обеспечения:

В связи с развитием науки и техники, разработкой новых технологий, эталонов и средств измерений, измерения охватывают более современные физические величины, расширяются диапазоны измерений, постоянно растут требования к точности измерений. В данных условиях, чтобы разобраться с вопросами и проблемами измерений, метрологического обеспечения и обеспечения единства измерений, нужна единая научная и законодательная основа, обеспечивающая в практической деятельности высокое качество измерений, независимо от того, где и с какой целью они проводятся.

Метрологическое обеспечение, это комплекс организационно-технических мероприятий, технических средств, правил и норм, обеспечивающих требуемую точность средств измерения, приборов и оборудования при проведении исследований, а  также работа с нормативными документами, разработка  новых методик в соответствии требований действующего законодательства Луганской Народной Республики.

Основными задачами сектора метрологического обеспечения являются: обеспечение единства и требуемой точности измерений, организация и проведение поверки (калибровки), техническое обслуживание и ремонт средств измерений, находящихся в эксплуатации, проведение актуализации нормативных документов, аттестации специалистов, аттестаций рабочих мест, метрологической аттестации методик выполнения измерений, а также проведение межлабораторных сравнительных раундов, которые являются одной из форм экспериментальной проверки.

В 2019 году проведена поверка всех средств измерения и аттестовано все испытательное оборудование, которое используется в работе. С целью предотвращения использования не действующих и устаревших документов,  приобретено 162 и  актуализировано 100 нормативных документов, проведена аттестация рабочих мест и расширена область аккредитации согласно требованиям ISO/IEC 17025:2005.

 С целью повышения профессионального уровня и поддержания высокого качества лабораторно-диагностических работ в 2019 проведена аттестация специалистов Центра специалистами Государственной службы ветеринарной медицины Луганской Народной Республики.

Таким образом, работа сектора метрологического обеспечения, это очень трудный и кропотливый труд от качественного исполнения должностных инструкций специалиста-метролога зависит качество проведения исследований.

Государственная служба ветеринарной медицины
Луганской Народной Республики

 

web-программинг: lexmor