Диспансеризация животных – залог здоровья человека!

08.10.2019
Диспансеризация животных – залог здоровья человека!

Специалисты ветеринарной медицины государственных учреждений Луганской Народной Республики «Станция по борьбе с болезнями животных города (района)» начали ежегодную осеннюю обработку крупного, мелкого рогатого скота и лошадей в целях профилактики и предупреждения болезней.

Главная цель диспансеризации – своевременное выявление заболеваний животных и их профилактика, путем полного охвата поголовья сельскохозяйственных животных обработками.

Результаты проведенной диспансеризации позволяют ветеринарным специалистам в последующем планировать и проводить организационно-хозяйственные и профилактические мероприятия, направленные на улучшение клинического здоровья животных и получения продукции, отвечающей всем требованиям безопасности качества, для сохранения стойкого эпизоотического благополучия в республике по таким опасным инфекциям как сибирская язва, бешенство, бруцеллёз животных, лейкоз и туберкулез крупного рогатого скота. В настоящее время все данные инфекции находятся под строгим постоянным ветеринарным контролем, поэтому не прошедшие диспансеризацию животные не подлежат к дальнейшему перемещению по территории республики и за ее пределы, а продукция, полученная от них не может быть допущена к реализации на агропродовольственных рынках республики.

Государственная служба ветеринарной медицины Луганской Народной Республики призывает всех жителей республики принимать активное участие в осенней диспансеризации и предоставлять своих животных для поведения противоэпизоотических мероприятий.

Осенняя диспансеризация в населенных пунктах республики будет проводится до 01.11.2019 согласно графика.

 

Дополнительную информацию можно узнать по вышеуказанным телефонам.

 

Государственная служба ветеринарной медицины
Луганской Народной Республики

web-программинг: lexmor