Защита животных – долг человека!

04.10.2019
Защита животных – долг человека!

Ежегодно, 4 октября отмечается Всемирный день защиты животных.

Домашние питомцы являются неотъемлемой частью нашей жизни. Они нуждаются в нашей заботе и помощи, особенно если эти животные еще не нашли своих хозяев.

По инициативе начальника Государственной службы ветеринарной медицины Луганской Народной Республики Наталии Грабко была оказана гуманитарная помощь приюту для животных «Помоги другу»в виде кормов и медикаментов, так же специалистами службы был проведен клинический осмотр и даны рекомендации по содержанию.

Жители приюта были рады вкусным подаркам, а волонтеры выразили слова благодарности в адрес Службы.

Животные не болеют по расписанию, поэтому специалисты ветеринарной медицины ежедневно оказывают квалифицированную помощь, чтобы жители Республики могли видеть своих питомцев здоровыми и счастливыми.Дополнительного внимания требуют пожилые животные, здоровье которых нуждается в постоянном контроле. Любое отклонение в поведении вашего питомца может свидетельствовать о начинающемся заболевании, поэтому необходимо постоянно проводить профилактические мероприятия, для их предупреждения. Выполняя все рекомендации ветеринарного врача, вы значительно продлите жизнь своему любимцу.

В свою очередь владельцы должны помнить и понимать, что животные- это не только источник радости, но и большая ответственность.

Государственная служба ветеринарной медицины настоятельно рекомендует соблюдать простую истину, если вы решили завести животное, не стоит оставлять его на произвол судьбы, так как это не говорит о высоком звании человека. Когда вы приводите в дом питомца необходимо определиться будете ли заниматься его разведением или же нет. В случае если разведение домашних животных не входит в ваши планы, необходимо прибегнуть к процедуре стерилизации. Данная операция облегчит жизнь вам и вашему питомцу, а также поспособствует снижению численности бездомных животных, которые потом из-за человеческой халатности вынуждены искать себе кров и пропитание.

Так давайте же всегда помнить крылатую фразу: «Мы в ответе за тех, кого приручили!» и тогда мир станет чуточку добрее и счастливее!

 

Государственная служба ветеринарной медицины
Луганской Народной Республики

web-программинг: lexmor