Памятка для путешественников

07.02.2019
Памятка для путешественников

Если путешествия без четвероногого друга больше не приносят радости, то придется запастись терпением, дабы продумать маршрут и оформить вовремя все сопроводительные ветеринарные документы необходимые для пересечения государственной границы. Если это дальнее зарубежье, то заранее нужно узнать ветеринарно-санитарные требования той страны, которую вы собираетесь посетить. Из основных: наличие микрочипа (по мере необходимости), ветеринарный паспорт международного образца (в котором имеются все отметки об обработке и вакцинации животного), ветеринарная свидетельство (Форма №1) или сертификат, который является основным документом для международных перевозок животных, для разных стран он должен быть заполнен на нужном языке. Такие свидетельства выдаются врачами ветеринарной медицины только в государственных учреждениях. Выдача ветеринарных документов для перемещения животных осуществляется с целью охраны территории от заноса болезней животных из других государств или карантинных зон и защиты населения от болезней общих для животных и людей. Этот документ подтверждает ветеринарно-санитарное состояние животного. Поэтому для более детального разъяснения необходимо обратится в Станцию по борьбе с болезнями животных города, района по вашему месту пребывания.

Возьмите всё самое необходимое для животного в поездку: переноска или клетка, намордник, поводок, миски, пелёнки и влажные салфетки. Имеются требования к контейнерам, в которых перевозятся животные, например, если вы путешествуете авиасообщением тогда контейнер для собак должен соответствовать требованиям ИАТА (Международная Ассоциация Авиаперевозчиков) и подходить животному по размеру, кошек перевозят в транспортных контейнерах, плетёных корзинах из лозы и сумках. Для птиц подходят транспортные садки или дорожные клетки, в которых три стенки глухие.

Согласно требований Государственной службы ветеринарной медицины Луганской Народной Республики для непродуктивных животных допускается вывоз собак и кошек, перевозимых для личного пользования в количестве не более 2-х голов, без Разрешения и карантинирования, при наличии сопроводительных ветеринарных документов, а также международного ветеринарного паспорта, содержащего отметки о проведении вакцинации против бешенства плотоядных животных, произведенной не ранее чем за 30 дней и не позднее, чем за 12 месяцев до планируемого вывоза, а также отметок об обработках против экто- и эндопаразитов.

Пройти клинический осмотр и провести необходимые вакцинации с последующим оформлением ветеринарного свидетельства Ф-1 и проставления соответствующих отметок в ветеринарном паспорте вы можете в Станции по борьбе с болезнями животных вашего города или района.

 

Государственная служба ветеринарной медицины
Луганской Народной Республики

web-программинг: lexmor