Вы спрашивали - мы отвечаем!

27.12.2018
Вы спрашивали - мы отвечаем!

Трегубов Д.Н., г. Луганск: Я ФЛП и раньше торговал на рынке фруктами. Сейчас решил немного сменить профиль и заняться реализацией колбасных изделий. Арендовал все необходимое оборудование, приобрел на оптовом складе продукцию, но специалисты ветеринарной лаборатории на рынке запретили мне реализовывать колбасы, т.к. на них не было ветеринарной справки. Подскажите, что это за справка и где я могу ее получить?

Ответ: Согласно «Порядку выдачи ветеринарных документов и требований к их учету», ветеринарная справка – это документ, подтверждающий качество и безопасность продукции, который выдается на все объекты государственного ветеринарно-санитарного контроля и надзора при их перемещении в пределах административных территорий (районов, городов республиканского значения). Для ее получения Вам необходимо обратиться к специалисту ветеринарной медицины, имеющему право выдачи ветеринарных документов, по месту нахождения объекта государственного ветеринарно-санитарного контроля и надзора.

 

Иванова С.С., г. Луганск: Здравствуйте! Подскажите, будет ли в праздничные новогодние дни работать ветеринарная лаборатория на рынке? Будет ли осуществляться ветеринарный контроль за реализуемой продукцией?

Ответ: Государственные лаборатории на агропродовольственных рынках осуществляют свою деятельность согласно графика работы агропродовольственных рынков. Соответсвенно, в случае работы агропродовольственных рынков в праздничные новогодние дни, ветеринарно-санитарная экспертиза реализуемой продукции также будет осуществляться в полном объеме.

 

Баздырев Д.Н., г. Алчевск: Я хочу начать заниматься продажей ветеринарных медикаментов для собак и кошек, но у меня нет ветеринарного образования. Слышал, это является одним из обязательных условий. Подскажите, если на меня будет работать человек с ветеринарным образованием, это допустимо?

Ответ: Да, такое допустимо ‑ согласно «Правилам и условиям осуществления хозяйственной деятельности по производству ветеринарных медикаментов и препаратов, оптовой, розничной торговле ветеринарными медикаментами и препаратами», юридические лица, осуществляющие хозяйственную деятельность по оптовой и розничной торговле ветеринарными медикаментами и препаратами должны иметь в своем составе не менее одного сотрудника с образованием не ниже специалиста по специальности «Ветеринарная медицина» или «Ветеринария».

 

Государственная служба ветеринарной медицины
Луганской Народной Республики

web-программинг: lexmor