Вы спрашивали - мы отвечаем!

20.12.2018
Вы спрашивали - мы отвечаем!

1. Новикова О.Н., г. Луганск: В социальной сети «Вконтакте» увидела объявление о продаже копченостей домашнего производства. Цена и фото очень привлекли. Но так в семье есть маленькие дети, то конечно же я остерегаюсь по поводу безопасности этих продуктов питания. Скажите пожалуйста, контролируется ли со стороны государства производство данных продуктов?

Ответ: Государственный ветеринарно-санитарный контроль и надзор осуществляется только на предприятиях, которые официально зарегистрированы на территории Луганской Народной Республики как субъекты хозяйствования разных форм собственности. Следовательно, Государственная служба ветеринарной медицины Луганской Народной Республики не может гарантировать качество и безопасность вышеуказанной продукции, а также не рекомендует Вам приобретать продукцию сомнительного происхождения воизбежание нанесения вреда как Вашему здоровью так и здоровью Ваших родных и близких.

2. Морозов С.И., г. Красный Луч: Подскажите за сколько дней специалисты Государственного учреждений Луганской Народной Республики «Станция по борьбе с болезнями животных города Красный Луч» должны уведомить меня о проведении плановой проверки моего склада?

Ответ: Согласно «Порядка осуществления мероприятий государственного ветеринарно-санитарного надзора (контроля)» утвержденного приказом органы и учреждения государственной службы ветеринарной медицины осуществляют плановые мероприятия государственного ветеринарно-санитарного надзора (контроля) при условии письменного уведомления субъекта хозяйствования о проведении планового мероприятия не позднее, чем за десять календарных дней до дня осуществления этого мероприятия.

3. Диденко О.Е., г. Алчевск: Какие требования для реализации меда на рынке?

Ответ: Для реализации меда на рынке Вам необходимо иметь ветеринарно-санитарный паспорт пасеки и ветеринарную справку на мед, а в случае продажи меда за пределами административно-территориальной единицы города, района - наличие ветеринарного свидетельства формы № 2.

Мед должен доставляться на рынок в чистой таре из следующих материалов: нержавеющей стали, алюминиевых сплавов, стекла, эмалированной посуды и дерева, кроме дуба и хвойных пород деревьев.

 

Государственная служба ветеринарной медицины
Луганской Народной Республики

web-программинг: lexmor