Вы спрашивали - мы отвечаем!

13.12.2018
Вы спрашивали - мы отвечаем!

Даниленко С.В., г. Краснодон: Здравствуйте! Я развожу уток-шипунов и хотел реализовывать яйца, полученные от них, на рынках Луганска. Приехав на рынок, я сразу же обратился в лабораторию для проведения необходимых исследований, но сотрудники лаборатории запретили мне реализовывать утиные яйца. Почему?

Ответ: Согласно «Правилам ветеринарно-санитарной экспертизы яиц домашней птицы», на агропродовольственных рынках запрещена продажа утиных яиц.

 

Цыганкова Д.А., п. Белое: У меня есть 4 поросенка. В связи со сменой места жительства у меня больше нет возможности их содержать и я решила продать их на рынке живым весом. Подскажите, какие документы мне для этого нужны?

Ответ: Для реализации поросят на агропродовольственном рынке Вам необходимо получить ветеринарный документ согласно «Порядку выдачи ветеринарных документов и требований к их учету». Для получения данного документа Ваши животные должны пройти процедуру идентификации, а также иметь все необходимые прививки. К продаже на агропродовольственных рынках живые животные допускаются только после осмотра и при придъявлении ветеринарного документа.

 

Пузырев А.Б., г. Луганск: По мнению моих друзей и знакомых, у меня хорошо получается коптить рыбу. Я решил открыть ФЛП и заняться этим в промышленных масштабах. Скажите пожалуйста, есть ли какие-либо ветеринарные требования к производству копченой рыбы?

Ответ: В Луганской Народной Республике действуют «Ветеринарно-санитарные правила для рыбоперерабатывающих предприятий», с которыми Вы можете ознакомиться на официальном сайте Государственной службы ветеринарной медицины Луганской Народной Республики, а также на официальном сайте Совета Министров Луганской Народной Республики.

 

 

 

Государственная служба ветеринарной медицины
Луганской Народной Республики

web-программинг: lexmor