Вы спрашивали - мы отвечаем!

06.12.2018
Вы спрашивали - мы отвечаем!

Будина Н.В., г. Луганск: Подскажите, сколько я должна хранить ветеринарные документы на продукцию у себя на предприятии оптового хранения сырья и продукции животного происхождения?

Ответ: В соответствии с п. 5.4, раздела V «Порядка выдачи ветеринарных документов и требований к их учету» после доставки пищевого продукта ветеринарные документы хранятся у владельца или уполномоченного врача ветеринарной медицины в течении всего периода реализации пищевых продуктов.

Карпенко А.Н., г. Краснодон: Добрый день. Подскажите пожалуйста, нужны ли ветеринарные документы при закупке мороженого при условии, что произведено оно в ЛНР и продаваться будет тоже в ЛНР?

Ответ: Согласно п. 2.15, раздела II «Порядка выдачи ветеринарных документов и требований к их учету» допускается перемещение готовой молочной продукции молокоперерабатывающего предприятия Луганской народной Республики без соответствующего ветеринарного документа в пределах Луганской Народной Республики при полном соблюдении следующих условий:

- осуществление на предприятии постоянного государственного ветеринарно-санитарного контроля;

- наличие и функционирование на предприятии аттестованной производственной лаборатории;

- производство продукции из натурального сырья (сырое молоко);

- сопровождение такой продукции удостоверением о качестве от производителя, в котором внесены данные о ветеринарном документе, выданном на изготовленную партию продукции, заверенные подписью соответствующего уполномоченного врача и его печатью.

Драч Б.О., г. Луганск: Подскажите, пожалуйста, количество товара в ветеринарном свидетельстве (в данном случае замороженное мясо) должно соответствовать товарно-транспортной накладной? Может ли в ветеринарном свидетельстве быть выписано большее количество, если, например, партия одна?

Ответ: Согласно п. 3.6, раздела III «Порядка выдачи ветеринарных документов и требований к их учету» количество предъявленных к отправке животных или продукции животного происхождения должно соответствовать количеству, указанному в ветеринарном документе.

Государственная служба ветеринарной медицины
Луганской Народной Республики

web-программинг: lexmor