Вы спрашивали - мы отвечаем!

28.11.2018
Вы спрашивали - мы отвечаем!

Рудина Н.Н., г. Луганск: Я физическое лицо –предприниматель, хочу ввозить мясное сырье с территории Польши. Везти буду по территории Российской Федерации. Слышала, что необходимо оформить какие-то разрешения. Подскажите пожалуйста какие и куда мне обратиться?

Ответ: Для осуществления транзита грузов, подлежащих ветеринарно – санитарному контролю (надзору) Вам необходимо получить разрешение в системе «Аргус». Так же, для ввоза подконтрольных грузов на территорию Луганской Народной Республики необходимо получение «Разрешения на ввоз на территорию Луганской Народной Республики животных, продуктов животного происхождения, репродуктивного материала, биологических продуктов, патологического материала, ветеринарных препаратов, субстанций, кормовых добавок, премиксов и кормов». Для более подробной консультации и уточнения пути следования груза по территории ТС и в частности Российской Федерации, рекомендуем Вам обратиться в Государственную службу ветеринарной медицины Луганской Народной Республики (г. Луганск, ул. Краснодонская, 9, кб. 9).

Аксенова А.П., г. Красный Луч: Я хочу забить на мясо корову. Скажите пожалуйста, для того, чтобы реализовать шкуру животного какие мне необходимы документы?

Ответ: Для реализации кожевенного сырья Вам необходимо получить в ГУ ЛНР «СББЖ г. Красный Луч» либо ветеринарную справку (в случае реализации кожевенного сырья в пределах города), либо ветеринарное свидетельство Ф № 3 (для перемещения кожевенного сырья за пределы административного района). Ветеринарный документ будет выдан вам на основании «Порядка выдачи ветеринарных документов и требований к их учету», при условии выполнения требований действующего ветеринарного законодательства Луганской Народной Республики.

Ахтырский А.П., г. Луганск: Приобрел яйца куриные без печатей. Продавец заверил, что яйцо производства местной птицефабрики. Через три дня обнаружил, что часть яиц протухли. Скажите пожалуйста, куда мне обратиться для предъявления претензий и возврате некачественного товара?

Ответ: Во избежание подобных ситуаций Государственная служба ветеринарной медицины Луганской Народной Республики настоятельно рекомендует приобретать продукцию животного и растительного происхождения только в местах установленной торговли, а так же не приобретайте «обезличенный товар» (яйцо без маркировки, продукцию без маркировки и т.д.). В данной ситуации рекомендуем вам обратиться в отдел по защите прав потребителей в Администрации города.

Государственная служба ветеринарной медицины
Луганской Народной Республики

web-программинг: lexmor