Вы спрашивали – мы отвечаем!

23.11.2018
Вы спрашивали – мы отвечаем!

Матюнин Е.М., г. Лутугино: Здравствуйте! Я завез цитрусовые, т.к. уже сезон, чтобы торговать на рынке. Ко мне подошли сотрудники ветеринарной лаборатории и сказали что торговать цитрусовыми без проведения лабораторных исследований запрещено. Законно ли их требование?

Ответ: Согласно Ветеринарно-санитарным правилам для агропродовольственных рынков, на рынках разрешается реализация только доброкачественной продукции животного и растительного (в том числе цитрусовых фруктов) происхождения, которая в установленном порядке прошла контроль в государственной лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы.

 

Панченко М.Н., г. Луганск: Здравствуйте! Я занимаюсь реализаций колбасной продукции и в связи с расширением клиентской базы возникла потребность в доставке продукции по территории республики. Подскажите, какие требования к транспортировке пищевых продуктов со стороны ветеринарной службы?

 

Ответ: Требования к транспортировке пищевых продуктов регламентируются разделом IV «Ветеринарно-санитарных правил для предприятий, занимающихся хранением сырья и пищевой продукции животного происхождения».

 

Курсак Т.Г., г. Луганск: Подскажите пожалуйста, в каких случаях гражданину может быть отказано в получении ветеринарного документа?

 

Ответ: В соответствии с пунктом 2.8 «Порядка выдачи ветеринарных документов и требований к их учету», основанием для отказа в выдаче ветеринарных документов является:

- несоблюдение ветеринарно-санитарных требований, которые предусмотрены действующим законодательством Луганской Народной Республики;
- осложнение эпизоотической ситуации на соответствующей территории, мощности (объекте);
- невозможность непосредственного осмотра объекта государственного ветеринарно-санитарного контроля и надзора;
- отсутствие документального подтверждения эпизоотического благополучия местности происхождения и ветеринарно-санитарного состояния объектов;
- отсутствие необходимой ветеринарной обработки животных, их карантина, соответствующих исследований и/или экспертного заключения;
- отсутствие идентификации животных.

 

 

Государственная служба ветеринарной медицины
Луганской Народной Республики

web-программинг: lexmor