Вы спрашивали – мы отвечаем!

08.11.2018
Вы спрашивали – мы отвечаем!

 

Алферова Н.Н., Лутугинский район: Я живу в частном секторе и выращиваю кур. Хочу торговать ими на рынках г. Луганска. Может ли частный ветеринарный врач выдать мне ветеринарные документы, т.к. государственная лечебница находится далеко от моего дома?

Ответ: Согласно пункту 1.4 раздела I «Порядка выдачи ветеринарных документов и требований к их учету», ветеринарные документы выдаются специалистами ветеринарной медицины государственных учреждений ветеринарной медицины и территориальных органов Государственной службы ветеринарной медицины Луганской Народной Республики, имеющими право выдачи ветеринарных документов.

Шишкова А.А., г. Свердловск: Я занимаюсь реализацией свинины на рынке. Сделала дома колбасу и принесла на рынок для продажи. Сотрудники лаборатории рынка категорически запретили мне реализацию колбасы. Почему они запретили мне торговать колбасой, если она сделана из того же мяса, которым я торгую свободно?

Ответ: В соответствии с пунктом 5.22 раздела V «Ветеринарно-санитарных правил для агропродовольственных рынков» на агропродовольственных рынках запрещается реализация кулинарных изделий, готовых продуктов и полуфабрикатов из мяса (в том числе кровяных и домашних колбас) непромышленного (домашнего) изготовления.

Марчук С.Д., г. Луганск: Пришел на рынок и увидел, что в продаже имеется Беловодское масло. Разве у нас можно торговать украинской продукцией?

Ответ: Вне зависимости от страны производства, любая продукция животного происхождения промышленного производства допускается к реализации на агропродовольственных рынках только после прохождения в установленном порядке ветеринарно-санитарной экспертизы, а также при наличии ветеринарных документов и документов, подтверждающих качество и безопасность продукции, выданных предприятием-изготовителем продукции.

Государственная служба ветеринарной медицины
Луганской Народной Республики

web-программинг: lexmor