Вы спрашивали – мы отвечаем!

01.11.2018
Вы спрашивали – мы отвечаем!

Хлебникова Т.Н., п. Юбилейный: Вчера на рынке закупалась картошкой на зиму и попросила продавца показать справку лаборатории рынка о том, что картошка качественная. Продавец сказал, что не обязан это делать. Куда я могу обратиться в данной ситуации?

Ответ: Ваша просьба совершенно обоснована. У реализатора в наличии должно быть экспертное заключении государственной лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы, так как на агропродовольственном рынке разрешается реализация только доброкачественной продукции, которая в установленном порядке прошла контроль в государственной лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы. Для решения данного вопроса Вы можете обратиться к специалистам государственной лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы на агропродовольственном рынке, а также в администрацию рынка, для того чтобы с нерадивым продавцом провели разъяснительную беседу и, в случае необходимости, приняли меры в соответствии с действующим законодательством Луганской Народной Республики.

 

Рогозов И.О., г. Брянка: Здравствуйте! Я являюсь владельцем коровы и планирую заняться продажей молока, творога, сметаны и т.д. на рынке, какие документы необходимы для этого?

Ответ: Для реализации молока и молочных продуктов на агропродовольственном рынке Вам для начала необходимо обратиться в Государственное учреждение Луганской Народной Республики «Станция по борьбе с болезнями животных г. Брянка», имея при себе ветеринарный паспорт крупного рогатого скота, и получить там ветеринарный документ – ветеринарную справку или ветеринарное свидетельство формы № 2. Непосредственно перед реализацией Вы обращаетесь в государственную лабораторию ветеринарно-санитарной экспертизы на агропродовольственном рынке для прохождения необходимых лабораторных исследований и получения экспертного заключения.

К реализации на агропродовольственном рынке допускается продукция при наличии у торгующего экспертного заключения на реализуемую продукцию, а также личной медицинской книжки (с отметкой о соблюдении периодических медицинских осмотров).

Лукьянов М.Л., г. Луганск: Можно ли оформить один ветеринарный документ на несколько машин с зерном?

Ответ: Ветеринарный документ может выдаваться только на фуражное зерно. Ветеринарное свидетельство формы № 3 оформляется на партию фуражного зерна, т.е. на одно транспортное средство.

 

Государственная служба ветеринарной медицины
Луганской Народной Республики

web-программинг: lexmor