Вы спрашивали – мы отвечаем!

24.10.2018
Вы спрашивали – мы отвечаем!

Анастасия Климова, г. Луганск: В магазине случайно перепутали корма. В итоге кошку кормили собачьим кормом около двух недель. Какие могут быть последствия и стоит ли сейчас бежать к ветеринару?

Ответ: Хорошо, что вы переживаете, ведь корма для кошек и собак действительно отличаются. К сожалению, не все это понимают и кормят кошек собачьими кормами, так как они дешевле. Собачий корм отличается по составу, содержит меньше энергетической ценности и калорий. Если кормить регулярно, то неизбежны нарушения пищеварительной системы, обмена веществ, кожного покрова и возможно развитие аллергии.

С другой стороны, две недели – незначительный срок. Много зависит от состояния здоровья питомца, его иммунной системы. Если вы переживаете, то лучше обратиться к специалисту ветеринарной медицины, который осмотрит вашего питомца, оценит его общее состояние и при необходимости, сделает анализ крови.

Марина Ивановская, г. Свердловск: Здравствуйте, у моей морской свинки начала выпадать шерсть. Сейчас у нее на шее круглое лысое пятнышко. Что мне делать?

Ответ: Здравствуйте, важно помнить, что некоторые кожные заболевания животных передаются человеку и занимают длительное лечение, поэтому необходимо в кратчайшие сроки за помощью обратиться к врачу ветеринарной медицины. Специалист ветеринарной медицины клиники Вашему питомцу проведет диагностику с целью исключения эктопаразитов, путем взятия соскобов с кожи, а также исключит грибковые заболевания. И только после постановки точного диагноза будет назначено лечение.

 

Государственная служба ветеринарной медицины
Луганской Народной Республики

web-программинг: lexmor