Вы спрашивали - мы отвечаем!

11.10.2018
Вы спрашивали - мы отвечаем!

1. Суслов Е.С., Славяносербский район, с. Желтое: Добрый день! Опять возникает вопрос по отстрелу бродячих собак и диких животных, скоро наступят холода, и животные будут приходить в поселок. Я очень переживаю, так как эти животные могут покусать и заразить бешенством людей и домашних животных. Разъясните, кто занимается отстрелом и куда можно обратиться с этим вопросом?
Ответ:
Отлов бродячих животных проводится бригадами, организуемыми учреждениями, предприятиями коммунального хозяйства районных, городских администраций.

Отстрел волков, лисиц и других диких хищников в соответствии с решениями чрезвычайных противоэпизоотических комиссий при районных, городских администрациях проводится бригадами охотников по разрешениям Государственного комитета по лесному, охотничьему и водному хозяйству Луганской Народной Республики, состоящими из работников охотничьего хозяйства и охотников любителей, прошедших инструктаж по технике безопасности при охоте на диких хищников.

Все мероприятия по регулированию численности животных производятся только после согласования с главами администраций городов и районов, а также после уведомления местных органов МГБ, МВД, Народной милиции, Службы пограничной охраны и Военной комендатуры ЛНР. Частные лица к отстрелу не допускаются.

Для решения данного вопроса Вам необходимо обратиться в Администрацию города (района) по месту жительства.

2. Гусин Е.В., г. Краснодон: Здравствуйте! Живу в городе Краснодоне собираюсь приобрести для своей дочери лошадь, как можно её идентифицировать или зарегистрировать? 
Ответ:
На сегодняшний день Временным порядком проведения идентификации и регистрации сельскохозяйственных животных на территории Луганской Народной Республики, утвержденным постановлением совета Министров Луганской Народной Республики от 16.05.2017 не предусмотрена регистрация лошадей на территории республики.

3. Рыкалов С.Г., г. Брянка: Добрый день! В связи с переездом в Российскую Федерацию хочу вывезти своих питомцев - гигантских улиток ахатинов. Подскажите необходимо ли на них оформлять какие-либо ветеринарные документы?
Ответ:
Для перемещения животных за пределы Луганской Народной Республики необходимо в государственном учреждении Луганской Народной Республики «Станция по борьбе с болезнями животных города (района)» по месту жительства необходимо получить ветеринарное свидетельство Формы – 1 и согласовать вывоз с Государственной службой ветеринарной медицины Луганской Народной Республики.

 

 

Государственная служба ветеринарной медицины
Луганской Народной Республики

web-программинг: lexmor