Вы спрашивали - мы отвечаем!

04.10.2018
Вы спрашивали - мы отвечаем!

 

1. Кирюхин А.Н., г. Антрацит: Я выращиваю раков в Антрацитовском районе и хочу реализовывать их на рынке в Луганске. Какие ветеринарные документы мне для этого нужны?

Ответ: Согласно Порядку выдачи ветеринарных документов и требованиям к их учету, для перемещения объектов государственного ветеринарно-санитарного контроля и надзора (в Вашем случае живых раков) за пределы административных территорий районов, городов Луганской Народной Республики, с целью реализации их для дальнейшего разведения, выдается ветеринарное свидетельство формы № 1; если же целью их реализации будет дальнейшее использование в пищу, выдается ветеринарное свидетельство формы № 2. Данные ветеринарные документы выдаются на основании экспертного заключения государственной лаборатории ветеринарной медицины.

Для получения вышеуказанных ветеринарных документов, а также получения детальной информации по поводу их оформления, Вам необходимо обратиться в Государственное учреждение Луганской Народной Республики «Станция по борьбе с болезнями животных города Антрацита и Антрацитовского района» (г. Антрацит, ул. Курчатова, д. 10).

 

2. Поляков Л.С., г. Луганск: Здравствуйте! Нужна ли для реализации на рынке продукции промышленного изготовления (сыры, колбасы) медицинская книжка?

Ответ: Лица, имеющие отношение к приемке, продаже, транспортировке, хранению пищевой продукции (в т.ч. сыры и колбасы промышленного изготовления), а также занятые санитарной обработкой инвентаря и оборудования на агропродовольственных рынках, согласно Ветеринарно-санитарным правилам для агропродовольственных рынков, должны проходить медицинские обследования, результаты которых фиксируются в личных медицинских книжках. Больные лица и бактерионосители, а также лица, своевременно не прошедшие профилактические медицинские осмотры, не должны допускаться к работам, связанным с непосредственным контактом с пищевыми продуктами.

 

Государственная служба ветеринарной медицины
Луганской Народной Республики

web-программинг: lexmor