Август – самый разгар сезона бахчевых культур! (ВИДЕО)

28.08.2018
Август – самый разгар сезона бахчевых культур! (ВИДЕО)

В августе самый разгар продаж бахчевых культур, спелые дары лета продают повсюду. На прилавках рынков и супермаркетов республики, а также в других местах торговли можно увидеть арбузы и дыни, выращенные как местными аграриями, так и привезенные из ближнего зарубежья.

Чтобы употребление летнего лакомства обошлось без печальных последствий, нужно соблюдать простые правила при покупке бахчевых.

Продажа арбузов и дынь должна проходить только в санкционированных местах торговли. На агропродовольственных рынках республики каждая партия овощей и фруктов подвергается обязательному контролю в государственных лабораториях ветеринарно-санитарной экспертизы по органолептическим и биохимическим показателям безопасности, определяется уровень содержания нитратов в арбузах и дынях.

Газоны и обочины дорог довольно сомнительные места для продажи и, скорее всего, эта продукция реализуется без документов, подтверждающих качество и безопасность товара.

Ни в коем случае не пробуйте на улице разрезанные арбузы и дыни. Тем более не покупайте такие ягоды, это опасно для здоровья, можно сильно отравиться. Перед употреблением бахчевые промывают под проточной водой. Разрезанные арбуз или дыню нужно есть сразу, или хранить в холодильнике не более суток, накрыв срез пищевой плёнкой.

Будьте здоровы!

 

 

Государственная служба ветеринарной медицины
Луганской Народной Республики

 

 

 

 

web-программинг: lexmor