Четыре простых вопроса, на которые нужно ответить перед приобретением четвероногого друга

29.06.2018
Четыре простых вопроса, на которые нужно ответить перед приобретением четвероногого друга

К большому сожалению совсем не многие люди понимают, что любое животное – это Живое существо, полностью зависящее от своего владельца.

Вы решили завести домашнее животное – знайте, это очень большая ответственность! Животное в доме - это не только серьезное изменение привычного образа жизни, но и новые обязанности.

Прежде чем сделать такой серьезный шаг, ответьте себе, очень честно, на нижеследующие вопросы:

У всех членов Вашей семьи такое же желание?

Вам необходимо четко понимать, что животному необходим постоянный уход. Его нужно кормить, с ним необходимо заниматься, выгуливать, социализировать, его нужно развивать и еще многое другое, а за малышом, в начале, еще необходимо будет и убирать. Малыши нуждаются в шестиразовом кормлении и им необходимо постоянное общение с владельцем. Ведь сейчас рядом с ними нет их семьи. Теперь их семья - это Вы!

Достаточно ли у Вас времени, чтобы уделять его своему питомцу?

Любое животное нуждается в постоянном общении. Если это собака - необходимы длительные (не менее чем 1.5 часа и 2 раза в день) и довольно активные прогулки, причем при любой погоде. Вы к этому готовы?

Кроме всего прочего, это еще и дорогое удовольствие.

Средства для его содержания?

К несчастью, еще не все понимают, что красивое, здоровое и ухоженное животное - это качественное и сбалансированное питание, правильно подобранные средства ухода, и профессиональное ветеринарное обслуживание.

Любите идеальную чистоту?

Многие животные обожают воду, любят покувыркаться в траве, покачаться на песке или просто земле. Наказывать их за это не имеет смысла. Просто после прогулки необходимо привести его в порядок. Кроме всего - животное может линять, как следствие в период линьки необходимо будет чаще убирать в доме. Это не будет вас раздражать?

Если вы все же решили приобрести животное, то вам необходимо знать какие документы необходимы при покупке щенка. О чем надо знать, чтобы избежать неприятных неожиданностей будущему владельцу собаки после приобретения породистого друга.

Приобретая щенка, его продавец — владелец, предоставляет пакет документов, иными словами сопровождающие щенка документы, а именно:

Ветеринарный паспорт (International Veterinary Certificate for Dogs) — это международный ветеринарный документ, в котором указывается информация о собаке, данные заводчика и данные владельца. На основании этого документа владелец, при необходимости, может получать ветеринарное свидетельство Формы №1 в Государственном учреждении Луганской Народной Республики Станции по борьбе с болезнями животных города/района на вывоз животного; принимать участие в выставках собак и подтверждать безопасность своей собаки на тяжелые заболевания — бешенство, энтерит и прочие. В ветпаспорте фиксируются отметки о всех сделанных вакцинациях и антипаразитарных обработках, что облегчает ветеринарному врачу постановку диагноза в случае заболевания животного.

Чипирование помогает решить многие проблемы, связанные с идентификацией собаки. Чип в обычном состоянии бездействует и активируется только если к нему поднести сканер, передавая 15-ти значный номер-идентификатор, к которому привязана вся необходимая информация о собаке из метрики щенка или Свидетельства о происхождении (родословной) и ветпаспорта.

Чипирование пока полностью не заменило клеймение. Часто оба эти способа идентификации успешно применяются заводчиками.

Метрика щенка (Puppy Card) или в обиходе — щенячья карточка, это промежуточный документ на щенка о принадлежности собаки к определенной породе. В метрике указывается порода, номер клейма, кличка, дата рождения, пол, клички родителей, фамилия заводчика и владельца.

Свидетельство о происхождении (Certified pedigree) или в обиходе — родословная, это документ о происхождении собаки, который владелец получает в обмен на Метрику щенка в клубе по месту жительства, в кинологической федерации или через своего заводчика. В родословной указываются те же данные, что и в метрике, плюс штрих-код и номер чипа, если щенок уже чипирован, а также выставочные и рабочие титулы предков.

Исходя из всего перечисленного, животное никогда не должно приобретаться как подарок. В основном, к такому сюрпризу никто не готов. Даже как подарок для детей. Дети, сами не смогут вырастить животное. Вся забота о животном полностью ложится на ваши плечи.

Помните, что приобретая животное, вы добровольно соглашаетесь на определенные финансовые, моральные и временные затраты и большой труд.

 

         Государственная служба ветеринарной медицины
Луганской Народной Республики

web-программинг: lexmor