Молокоперерабатывающие предприятия республики

31.01.2018
Молокоперерабатывающие предприятия республики

Молоко и молокопродукты – одни из наиболее полезных и массово потребляемых продуктов животного происхождения, которые входят в минимальную потребительскую корзину большинства современных стран. Так как данная продукция является скоропортящейся, период с момента производства до момента её реализации конечному потребителю должен быть минимальным. Именно поэтому молокоперерабатывающие предприятия экономически целесообразно располагать вблизи от мест массовой реализации – больших городов.

В Луганской Народной Республике на данный момент осуществляют свою деятельность три молокоперерабатывающих предприятия, расположенные в черте города Луганска, а именно: ООО «Станица», ООО «Молпромсервис», ДП «Луганский хладокомбинат» ПАО «Луганскхолод». Для производства собственной продукции данные предприятия используют сырье как местного происхождения, так и ввезенное из-за рубежа (Российская Федерация, Республика Беларусь). Стоит заметить, что основная масса продукции производится из цельного молока, что не может не радовать приверженцев натурального питания.

Государственная служба ветеринарной медицины Луганской Народной Республики контролирует процесс производства молока и молокопродуктов на молокоперерабатывающих предприятиях на всех этапах производства. За соблюдением ветеринарно-санитарных правил на местах следят сотрудники государственных учреждений ветеринарной медицины – уполномоченные врачи ветеринарной медицины. Так же плановые и внеплановые мероприятия с целью надзора за соблюдением законодательства в сфере ветеринарной медицины регулярно проводят специалисты Государственной службы ветеринарной медицины Луганской Народной Республики. Инспекторами ветеринарной медицины уже с начала 2018 года на каждом из трех вышеперечисленных предприятий было проведено плановое обследование согласно Плану осуществления мероприятий государственного ветеринарно-санитарного надзора (контроля) на I квартал 2018 г. Продукция, производимая молокоперерабатывающими предприятиями республики, проходит обязательный контроль в ГУ ЛНР "Республиканский государственный лабораторно-диагностический центр ветеринарной медицины", по результатам которого она признается пригодной либо непригодной для употребления.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что с молокоперерабатывающих предприятий на столы граждан республики поступает качественная и безопасная продукция. Пейте молоко – будете здоровы!

 

Отдел государственной инспекции и безопасности пищевых продуктов
Государственной службы ветеринарной медицины
Луганской Народной Республики

web-программинг: lexmor