Вы спрашивали - мы отвечаем!

Вы спрашивали - мы отвечаем!

В адрес Государственной службы ветеринарной медицины Луганской Народной Республики от граждан поступили вопросы »»

Наиболее токсичные растения для собак и кошек

Наиболее токсичные растения для собак и кошек

В процессе эволюции в составе растений появились различные токсические вещества для защиты от поедания; многие из этих субстанций очень токсичны. »»


Итоги работы ГУ ЛНР "Станция по борьбе с болезнями животных г. Кировска" за 2017 год

24.01.2018
Итоги работы ГУ ЛНР "Станция по борьбе с болезнями животных г. Кировска" за 2017 год

Государственное учреждение Луганской Народной Республики «Станция по борьбе с болезнями животных города Кировска» обеспечивает ветеринарно-санитарное и эпизоотическое благополучие города и окрестных поселков. Организация и проведение работы по обеспечению эпизоотического благополучия и продовольственной безопасности возложены на 10 профильных специалистов.

Врачами ветеринарной медицины осуществлялся прием и лечение домашних животных, в том числе с оперативным вмешательством. Главным приоритетом для специалистов городской службы считается профессионализм, чуткость, внимание и искренняя забота о пациентах. За 2017 год более 1000 домашних животных получили квалифицированную ветеринарную помощь. Проводились профилактические прививки против инфекционных болезней животных, оказывались консультации по содержанию и кормлению животных, проводились косметические операции, хирургическое лечение, лечение болезней незаразного происхождения.

Городской службой ветеринарной медицины своевременно разрабатываются и выполняются противоэпизоотические мероприятия, что позволяет сберегать эпизоотическое благополучие на территории города.  

На подконтрольной территории всё поголовье сельскохозяйственных животных содержится в частном секторе. Все основные исследования и вакцинации проводятся согласно противоэпизоотическому плану и утверждённым графикам. Особое внимание традиционно уделяется ежегодным обработкам крупного рогатого скота и мелкого рогатого скота, вакцинациям восприимчивых животных против бешенства, классической чумы свиней, а также птиц – против болезни Ньюкасла. При проведении вакцинаций и диагностических исследований обеспечен максимальный охват поголовья домашних животных.

За 2017 год станцией по борьбе с болезнями животных города Кировска исследовано КРС аллергически на туберкулез - 285 голов на лейкоз, бруцеллез 406 голов.

Мелкий рогатый скот исследовано на бруцеллез 100 голов.

Привито против сибирской язвы крупного рогатого скота 370 головы, мелкого рогатого скота 120 голов.

Привито свиней против классической чумы 496 голов, привито собак и кошек против бешенства 1181 голова.

Привито против болезни Ньюкасла 3000 голов птицы.

На данный момент, благодаря своевременному проведению ветеринарных противоэпизоотических и профилактических мероприятий, эпизоотическая обстановка на подконтрольной территории остаётся стабильной и контролируемой.

Усилиями специалистов в 2017 году не допущено возникновения и распространение остроинфекционных и вирусных заболеваний, общих для животных и человека, а также отравлений граждан города некачественными продуктами питания. Работа в данном направлении продолжается и находится под строгим контролем руководства ГУ.

С целью недопущения недоброкачественной продукции различного происхождения, в том числе растительного, на агропродовольственном рынке города работает лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы.

За прошлый год на агропродовольственном рынке города специалистами государственных лабораторий ветеринарно-санитарной экспертизы было проведено 13227 экспертиз. Не допущено в реализацию по различным причинам непригодности: мяса и мясопродуктов – 12 кг; молока и молокопродуктов –  183 кг; рыбы – 16 кг, овощей и фруктов – 100 кг.

Юрий Гадаев,
начальник ГУ ЛНР "Станция по борьбе с болезнями животных г. Кировска"

web-программинг: lexmor