Вы спрашивали - мы отвечаем!

Вы спрашивали - мы отвечаем!

В адрес Государственной службы ветеринарной медицины Луганской Народной Республики от граждан поступили вопросы »»

Наиболее токсичные растения для собак и кошек

Наиболее токсичные растения для собак и кошек

В процессе эволюции в составе растений появились различные токсические вещества для защиты от поедания; многие из этих субстанций очень токсичны. »»


Итоги работы ГУ ЛНР "Станция по борьбе с болезнями животных г. Красный Луч" за 2017 год

23.01.2018
Итоги работы ГУ ЛНР "Станция по борьбе с болезнями животных г. Красный Луч" за 2017 год

Во избежание возникновения инфекционных болезней сельскохозяйственных животных специалистами ГУ ЛНР «СББЖ г. Красный Луч» в течение 2017 года постоянно осуществлялся контроль за перемещением сельскохозяйственных животных и птицы по территории города, велся контроль по недопущению ввоза на территорию города живых животных, продукции животного и растительного происхождения без сопроводительных ветеринарных документов.

За 2017 год на агропродовольственных рынках города специалистами государственных лабораторий ветеринарно-санитарной экспертизы было проведено 96579 экспертиз, 138154 лабораторных исследований продукции животного и растительного происхождения.

В ГУ ЛНР «СББЖ г. Красный Луч» врачами ветеринарной медицины постоянно осуществляется прием и лечение домашних животных, принадлежащих жителям города и прилегающих посёлков.  

Проводились меры по недопущению возникновения острых инфекционных заболеваний, в частности, были проведены: профилактическая дезинфекция, дезинсекция и дератизация во всех хозяйствах различных форм собственности. Было проведено 3 заседания ЧПК при Администрации г. Красный Луч по недопущению заражения животных африканской чумой свиней и высоко патогенным вирусом птичьего гриппа. Была прочитана лекция слушателям "Института Третьего Поколения" на тему: "Методы содержания, профилактика и меры борьбы с инфекционными заболеваниями птицы".

Проведены профилактические вакцинации животных против сибирской язвы, проведены диагностические исследования крупного рогатого скота на лейкоз, бруцеллёз, туберкулёз, МРС на бруцеллёз, свинопоголовья от КЧС.

В рамках проведения акции по вакцинации животных против бешенства и в ходе выполнения плана, была проведена бесплатная вакцинация животных всем желающим, в ходе которой были сделаны прививки 2653 животным, из них собак – 2050 голов, кошек – 587 голов и КРС – 16 голов. Было проведено 87 бесед с населением и предоставлено 52 консультации. Периодически доводится до сведения населения через СМИ различная информация по бешенству, АЧС, птичьему гриппу.

Постоянно проводится работа по идентификации сельскохозяйственных животных.

Марк Цеханович,
заместитель начальника ГУ ЛНР "Станция по борьбе с болезнями животных г. Красный Луч"
 

web-программинг: lexmor