Весенняя диспансеризация животных

05.05.2017
Весенняя диспансеризация животных

5 мая 2017 года Государственной службой ветеринарной медицины Луганской Народной Республики проведено совещание с начальниками Государственных учреждений Луганской Народной Республики «Станция по борьбе с болезнями животных города (района)», целью которого было рассмотрение ряда вопросов, касающихся организации проведения диспансеризации сельскохозяйственных животных в личных подворьях граждан населенных пунктов Луганской Народной Республики.

Основное назначение диспансеризации — сохранение здоровья животных, создание здоровых высокопродуктивных стад, проведение своевременной диагностики заболеваний, в т.ч. общих для человека и животных, получение безопасной животноводческой продукции. В результате диспансеризации получают сведения о состоянии здоровья, уровне и характере обмена веществ у отдельных животных и в целом по стаду, выявляют причины, вызвавшие болезни. На основании полученных данных проводят организационно-хозяйственные, ветеринарно-санитарные, профилактические и лечебные мероприятия.

Во время диспансеризации врачи ветеринарной медицины проводят всестороннее обследование животных, в него входит клинический осмотр, взятие крови для диагностических исследований, проведение необходимых вакцинаций и обработок. Диспансеризации подвергаются крупный и мелкий рогатый скот, лошади, одновременно с этим возможно проведение вакцинации собак и кошек против бешенства.

Мероприятие будет проводится в мае-июне одновременно во всех районах и городах Луганской Народной Республики, согласно разработанных графиков проведения мероприятий.  

Государственная служба ветеринарной медицины Луганской Народной Республики обращается ко всем владельцам животных с просьбой принимать активное участие в проведении диспансеризации, предоставлять животных для обязательных исследований и вакцинаций. Данные мероприятия обеспечивают выявление больных животных, от которых может поступать небезопасная продукция в пищу владельцам и реализацию. Проведенные в полном объеме, эти мероприятия помогут сохранить стабильную благополучную эпизоотическую ситуацию в Республике. К владельцам, которые не соблюдают законные требования специалистов ветеринарной медицины, государственные инспектора ветеринарной медицины будут применять меры воздействия согласно действующему законодательству Луганской Народной Республики.

Государственная служба ветеринарной медицины
Луганской Народной Республики

 

web-программинг: lexmor