Борьба со стихийной торговлей

17.03.2017
Борьба со стихийной торговлей

С целью обеспечения продовольственной безопасности населения и недопущения приобретения гражданами республики некачественных продуктов питания и риска заболеть острыми кишечными инфекциями специалистами ветеринарной службы города Луганска совместно с представителями Администрации города Луганска ЛНР, сотрудниками Министерства внутренних дел ЛНР, еженедельно проводится борьба со стихийной торговлей в городе Луганске.

Особое внимание уделяется несанкционированной торговле, расположенной в местах большого скопления людей, по ул. Чапаева в районе 12- й поликлиники, по ул. Советская в районе магазина «Глобус», по ул. Годуванцева в районе магазина «Городок», на кв. 50 – лет Октября в районе магазина «Час Пик» и на кв. Мирном возле магазина «Абсолют».

С торгующими при этом проводятся профилактические беседы о незаконности осуществления несанкционированной торговли, и чем она грозит людям. Сотрудниками Министерства внутренних дел ЛНР на торгующих, за осуществление торговли в неустановленных местах, составляются протоколы об административных правонарушениях.

Для справки: стихийная торговля продуктами питания – это осуществление торговли без лицензии, документов подтверждающей качество и безопасность реализуемой продукции, торговля продуктами питания неизвестного происхождения и полнейшее отсутствие санитарных норм.

ГУ ЛНР «Станция по борьбе с болезнями животных города Луганска»

web-программинг: lexmor