Вы спрашивали - мы отвечаем!

Меренкова А.Н. г. Луганск: Добрый день, есть ли какие-то особые требования к таре на рыбоперерабатывающем предприятии?
Ответ: Согласно п. 5.10 V Ветеринарно-санитарных правил для рыбоперерабатывающих предприятий, тара и вспомогательные материалы, используемые для упаковки рыбной продукции, должны быть чистыми, сухими, без посторонних запахов и соответствовать требованиям нормативной документации. Использование загрязненной и поражённой плесенью тары запрещается.
Филиппинский С.К., г. Стаханов: Планирую заняться разделкой птицы. Подскажите, есть ли какие-то особые ветеринарные требования к данному виду деятельности?
Ответ: При осуществлении деятельности по разделки тушек птицы Вам следует руководствоваться "Ветеринарно-санитарными правилами для мясоперерабатывающих предприятий", утвержденными приказом Государственной службы ветеринарной медицины Луганской Народной Республики от 05.10.2016 № 185 и зарегистрированными в Министерстве юстиции Луганской Народной Республики 24.10.2016 под № 487/834 (с изменениями). С данным нормативным правовым актом Вы можете ознакомиться на официальном сайте Государственной службы ветеринарной медицины Луганской Народной Республики. Также Вы можете обратиться в Государственное учреждение Луганской Народной Республики «Станция по борьбе с болезнями животных города Стаханова» (Луганская Народная Республика, г. Стаханов, ул. ул. Осипенко, д.1) для получения более детальной консультации по всем интересующим Вас вопросам.
Государственная служба ветеринарной медицины
Луганской Народной Республики