Вы спрашивали - мы отвечаем!

10.12.2020
Вы спрашивали - мы отвечаем!

1. Салахов С.Д. г. Луганск: Существуют ли особые правила по складированию в морозильной камере мороженого мяса в тушах?

Ответ: Согласно п. 3.16 раздела III Ветеринарно-санитарных правил для предприятий, занимающихся хранением сырья и пищевой продукции животного происхождения хранение охлажденного и мороженного мяса (в тушах, полутушах, четвертях) производится в подвешенном состоянии на крючьях, не допуская соприкосновения туш между собой, со стенами и полом помещения.

2. Соколенко Н.П., г. Алчевск: Хочу завозить заменитель цельного молока для выпойки телят. Подскажите, нужны ли какие-то особенные условия для оборота этой продукции на территории республики, в частности хранения?

Ответ: Условия хранения кормов и кормовых добавок регламентированы "Ветеринарно-санитарными правилами по производству и хранению кормов и кормовых добавок", утвержденными приказом Государственной службы ветеринарной медицины Луганской Народной Республики от 09.01.2017 № 5 и зарегистрированными в Министерстве юстиции Луганской Народной Республики 23.01.2017 под № 31/1082. Ознакомиться с данными правилами Вы можете на официальном сайте Государственной службы ветеринарной медицины Луганской Народной Республики в разделе «Информация-Документы».

Государственная служба ветеринарной медицины
Луганской Народной Республики

web-программинг: lexmor