Вы спрашивали - мы отвечаем!

07.08.2020
Вы спрашивали - мы отвечаем!

1. Шабанов Р.А. г. Стаханов: Хочу начать заниматься производством рыбных консервов, где я могу ознакомиться с требованиями к производству?   

Ответ: С ними можно ознакомиться в разделе XI «Требования к производству консервов на предприятии» «Ветеринарно-санитарных правилах для рыбоперерабатывающих предприятий», утвержденные приказом Государственной службы ветеринарной медицины Луганской Народной Республики от 05.09.2016 № 158 и зарегистрированные в Министерстве юстиции Луганской Народной Республики 21.09.2016 под № 442/789 (с изменениями).

2. Корытова А.Г. г. Луганск: Занимаюсь оптовой продажей колбасных изделий, на работу хочу взять грузчика, но мед книжка пройдена не полностью, может ли он сейчас начать работать, а потом он уже доставит необходимые отметки?

Ответ: Нет, согласно п. 3.2. раздела III «Ветеринарно санитарных правил для предприятий, занимающихся хранением сырья и пищевой продукции животного происхождения», утвержденные приказом Государственной службы ветеринарной медицины Луганской Народной Республики от 29.06.2016 №122, зарегистрированные Министерством юстиции Луганской Народной Республики 08.07.2016 под № 321/668. (с изменениями) работники должны проходить обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры, результаты которых фиксируются в личных медицинских книжках при поступлении на работу.

 

Государственная служба ветеринарной медицины
Луганской Народной Республики

web-программинг: lexmor