Вы спрашивали - мы отвечаем!

16.07.2020
Вы спрашивали - мы отвечаем!

1. Кононенко Д. П., г. Луганск: Здравствуйте! Планирую осуществлять оптовую торговлю пищевой продукцией. Возможно ли совместное хранение колбасных изделий и копченостей в вакуумной упаковке и молочной продукции?

Ответ: Согласно п. 3.13 Ветеринарно-санитарных правил для предприятий, занимающихся хранением сырья и пищевой продукции животного происхождения пищевую продукцию необходимо хранить раздельно согласно принятой классификации по видам продукции: мясные, рыбные, птица, яйца, молочно-жировые, гастрономические.

На объектах, имеющих недостаточное количество холодильных камер, допускается кратковременное совместное хранение различных видов продукции при соблюдении товарного соседства (в холодильных камерах с перегородками, в отдельных герметично закрытых боксах).

 

2. Митрофанов Н.А., г. Луганск: Я получил разрешение на ввоз и собираюсь везти первую партию товара. Подскажите, какие документы мне нужно будет подготовить для прохождения ветеринарного контроля в пункте пропуска на границе?

Ответ: Согласно Порядка осуществления государственного ветеринарно-санитарного контроля (надзора) на границе Луганской Народной Республики, оформление подконтрольных товаров в пункте пропуска через границу Луганской Народной Республики при ввозе возможно только при наличии оригинала ветеринарного сертификата, ветеринарных свидетельств для стран СНГ, сопроводительной документации, подтверждающей качество и безопасность ввозимого товара (удостоверение качества и безопасности продукции, декларация о соответствии, сертификат соответствия), при выполнении ветеринарных требований относительно ввоза в Луганскую Народную Республику подконтрольных товаров.

Государственная служба ветеринарной медицины
Луганской Народной Республики

web-программинг: lexmor