Вы спрашивали - мы отвечаем!

02.07.2020
Вы спрашивали - мы отвечаем!

1. Карпухина А.В. г. Красный Луч: Я продаю курицу на рынке. Дома для продажи приготовила свой фирменный фарш из этой же курицы. Сотрудники ветеринарно-санитарной лаборатории рынка категорически запретили реализовывать мой фарш. Почему они запретили мне торговлю фаршем, если он сделан из того же мяса, которым я торгую на рынке?

Ответ: В соответствии с пунктом 5.22 раздела V Ветеринарно-санитарных правил для агропродовольственных рынков (с изменениями) на агропродовольственных рынках запрещается реализация кулинарных изделий, готовых продуктов и полуфабрикатов из мяса (в том числе кровяных и домашних колбас) непромышленного (домашнего) изготовления.

 

2. Киселева И.В. г. Краснодон: Здравствуйте! При какой температуре можно хранить рыбу холодного копчения до ее реализации?

Ответ: Согласно п. 14.2. Ветеринарно- санитарных правил для рыбоперерабатывающих предприятий (с изменениями) до реализации рыбу холодного копчения хранят при температуре от 0 до минус 5°С.

Государственная служба ветеринарной медицины
Луганской Народной Республики

web-программинг: lexmor