Вы спрашивали - мы отвечаем!

26.06.2020
Вы спрашивали - мы отвечаем!

1. Воронцов В.П., г. Луганск: Можно ли хранить мясо различных видов животных и птицы в одной холодильной камере?

Ответ: Согласно п. 3.13 Ветеринарно-санитарных правил для предприятий, занимающихся хранением сырья и пищевой продукции животного происхождения, пищевую продукцию необходимо хранить согласно принятой классификации по видам продукции: мясные, рыбные, птица, яйца, молочно-жировые, гастрономические.

На объектах, имеющих недостаточное количество холодильных камер, допускается кратковременное совместное хранение различных видов продукции при соблюдении товарного соседства (в холодильных камерах с перегородками, в отдельных герметично закрытых боксах).

2. Панченко О.В., г. Кировск: Нужна ли для реализации на рынке продукции промышленного изготовления (молочная продукция в заводской упаковке) медицинская книжка?

Ответ: Лица, имеющие отношение к приемке, продаже, транспортировке, хранению пищевой продукции на агропродовольственных рынках, согласно Ветеринарно-санитарным правилам для агропродовольственных рынков, должны проходить медицинские обследования, результаты которых фиксируются в личных медицинских книжках. Больные лица и бактерионосители, а также лица, своевременно не прошедшие профилактические медицинские осмотры, не должны допускаться к работам, связанным с непосредственным контактом с пищевыми продуктами.

Государственная служба ветеринарной медицины
Луганской Народной Республики

web-программинг: lexmor