Вы спрашивали - мы отвечаем!

07.11.2019
Вы спрашивали - мы отвечаем!

Колесников А. М., г. Перевальск: Здравствуйте! Хочу открыть небольшое мясоперерабатывающее предприятия. Имеет ли значение площадь помещения и какие к нему требования?

Ответ: Согласно п. 3.3. Ветеринарно- санитарных правил для мясоперерабатывающих предприятий планировка производственных помещений предприятия должна исключать пересечение потоков сырья и готовой продукции. Помещения для производства пищевой и технической продукции должны быть изолированы друг от друга.

 

Михайленко И. В., г. Стаханов: Здравствуйте! При какой температуре хранят рыбу горячего копчения до ее реализации?

Ответ: Согласно п. 14.2. Ветеринарно- санитарных правил для рыбоперерабатывающих предприятий до реализации рыбу горячего копчения хранят при температуре от 2 до минус 2°С, рыбу холодного копчения-при температуре от 0 до минус 5°С.

Государственная служба ветеринарной медицины
Луганской Народной Республики

web-программинг: lexmor