СПРАВОЧНИК потребителям продукции
Сырое молоко. Вред и польза

Употребление в пищу сырого молока — это бесконечный и непримиримый спор: Полезно? Вредно? Не очень? Одни говорят о полезных свойствах продукта, а вторые и третьи – совсем другое. »»
Как отличить мясо разных видов животных

Мясо – продукт, обожаемый многими. Будучи полезным и вкусным при правильном приготовлении, приобретенное на рынке или в супермаркете мясо в то же время может оказаться некачественным или даже опасным для здоровья. Что может быть хуже ситуации, когда вместо конины вам продали говядину, а вместо индюшатины подсунули телятину или свинину? »»
Как выбрать йогурт?

Йогурты разных видов прочно вошли в наш рацион и заняли почетное место на торговых витринах. Но, как говорится, не все йогурты одинаково полезны... Как же выбрать полезные и вкусные, в которых не содержатся ненужные добавки, и, кроме того, приемлемые по цене? »»
Яйцепродукты. Как выбрать полезный и безопасный продукт питания?

О пользе куриных яиц для здоровья известно давно »»
Речная рыба. Какую таит в себе опасность? Как выбрать качественный продукт?

Рыба давно занимает заслуженное место в питании людей. Благодаря нежному вкусу и пищевой ценности многие используют ее и в ежедневном меню, и для приготовления изысканных праздничных блюд »»
Чем опасны продукты питания с истекшим сроком годности

Продукты питания с истекшим сроком годности – это источник потенциальной опасности для нашего здоровья. Организм не каждого человека может без ущерба для себя переработать пищу, чей срок годности уже истек. Поэтому мы должны знать, как избежать опасности. »»
Морепродукты. Как выбрать полезный и безопасный продукт питания?

Морепродукты содержат огромное количество полезных для человека веществ. Одним из ценнейших качеств морепродуктов является их практически полная усвояемость организмом. »»
Опасность реализации продуктов питания без соблюдения температурных режимов хранения

Наверняка каждый из нас знает, что если определенные продукты питания хранить вне холодильника, то срок их хранения значительно сокращается »»
Нитраты в овощах, чем опасны?

Нитратами называют соли азотной кислоты. Эти вещества растения корнями впитывают из почвы. Они нужны им в качестве биологически необходимого элемента. Вред здоровью наносят не сами нитраты в овощах, а их количество. »»