СПРАВОЧНИК потребителям продукции
Польза созревания или почему парное мясо нельзя употреблять в пищу?

Бытует стереотип, что парное мясо самое вкусное. Однако мясо становится лучше, если выдержать его определенный период времени. »»
Как выбрать качественные натуральные колбасы?

Первый совет – старайтесь не покупать на голодный желудок, т.к. красивый и заманчивый внешний вид колбасных рядов может рассеять ваше внимание, и в результате вы купите не то, что надо и не в том количестве, что нужно. »»
Как правильно мыть овощи и фрукты

Мыть овощи, фрукты и ягоды необходимо, чтобы убрать с их поверхности песок, пыль и вещества, которыми обрабатывают плоды, чтобы те дольше оставались свежими. Но даже у такого несложного действия как мытье есть особенности. »»
Качество и безопасность ранних овощей и фруктов

С наступлением сезона сбора «тепличных» овощей и «заморских» не типичных для нашего климата фруктов, возникает необходимость подтвердить их качество и безвредность для потребителя. »»
Нитрит натрия в колбасных изделиях: безопасен или нет?

Нитрит натрия, или добавка Е250, используется в качестве пищевого красителя и консерванта в мясных продуктах – колбасах, сосисках, сардельках. Что это такое, насколько он безопасен и какое количество можно потребить без вреда для здоровья мы рассмотрим в нашей статье. »»
Как правильно размораживать продукты питания

Заморозка – лучший способ сохранения различных продуктов на определённый период. Для того чтобы получить после размораживания качественный продукт и сохранить его внешний вид, вкусовые и питательные свойства, необходимо правильно его разморозить. Есть очень хорошее правило: замораживать мясо (птицу, рыбу и пр.) нужно быстро, а размораживать - медленно. »»
Реализация растительной продукции на агропродовольственных рынках

Тема нашей статьи является сейчас очень актуальной, поскольку свежая и качественная растительная продукция (овощи и фрукты), занимает значительное место в рационе человека. »»
Чем может быть опасна рыба

Рыба и рыбная продукция так давно и прочно вошли в нашу жизнь, что мы уже не представляем, как можно обходиться без этого важнейшего и незаменимого компонента питания человека. Редко встретишь человека, который не любит или даже совсем не употребляет рыбу. »»
Антибиотики в животноводстве и растениеводстве

В сельском хозяйстве, в целях дальнейшего повышения производства мяса и других продуктов животного происхождения применяются антибиотики. »»