СПРАВОЧНИК потребителям продукции

16.04.2020

Польза созревания или почему парное мясо нельзя употреблять в пищу?

Польза созревания или почему парное мясо нельзя употреблять в пищу?

Бытует стереотип, что парное мясо самое вкусное. Однако мясо становится лучше, если выдержать его определенный период времени.  »»

09.04.2020

Как выбрать качественные натуральные колбасы?

Как выбрать качественные натуральные колбасы?

Первый совет – старайтесь не покупать на голодный желудок, т.к. красивый и заманчивый внешний вид колбасных рядов может рассеять ваше внимание, и в результате вы купите не то, что надо и не в том количестве, что нужно. »»

02.04.2020

Как правильно мыть овощи и фрукты

Как правильно мыть овощи и фрукты

Мыть овощи, фрукты и ягоды необходимо, чтобы убрать с их поверхности песок, пыль и вещества, которыми обрабатывают плоды, чтобы те дольше оставались свежими. Но даже у такого несложного действия как мытье есть особенности. »»

26.03.2020

Качество и безопасность ранних овощей и фруктов

Качество и безопасность ранних овощей и фруктов

С наступлением сезона сбора «тепличных» овощей и «заморских» не типичных для нашего климата фруктов, возникает необходимость подтвердить их качество и безвредность для потребителя.  »»

18.03.2020

Нитрит натрия в колбасных изделиях: безопасен или нет?

Нитрит натрия в колбасных изделиях: безопасен или нет?

Нитрит натрия, или добавка Е250, используется в качестве пищевого красителя и консерванта в мясных продуктах – колбасах, сосисках, сардельках. Что это такое, насколько он безопасен и какое количество можно потребить без вреда для здоровья мы рассмотрим в нашей статье. »»

12.03.2020

Как правильно размораживать продукты питания

Как правильно размораживать продукты питания

Заморозка – лучший способ сохранения различных продуктов на определённый период. Для того чтобы получить после размораживания качественный продукт и сохранить его внешний вид, вкусовые и питательные свойства, необходимо правильно его разморозить. Есть очень хорошее правило: замораживать мясо (птицу, рыбу и пр.) нужно быстро, а размораживать - медленно. »»

06.03.2020

Реализация растительной продукции на агропродовольственных рынках

Реализация растительной продукции на агропродовольственных рынках

Тема нашей статьи является сейчас очень актуальной, поскольку свежая и качественная растительная продукция (овощи и фрукты), занимает значительное место в рационе человека. »»

13.02.2020

Чем может быть опасна рыба

Чем может быть опасна рыба

Рыба и рыбная продукция так давно и прочно вошли в нашу жизнь, что мы уже не представляем, как можно обходиться без этого важнейшего и незаменимого компонента питания человека. Редко встретишь человека, который не любит или даже совсем не употребляет рыбу.  »»

07.02.2020

Антибиотики в животноводстве и растениеводстве

Антибиотики в животноводстве и растениеводстве

В сельском хозяйстве, в целях дальнейшего повышения производства мяса и других продуктов животного происхождения применяются антибиотики.  »»

web-программинг: lexmor