СПРАВОЧНИК потребителям продукции

07.08.2020

Как выбрать овощи для консервации

Как выбрать овощи для консервации

Лето – самое подходящее время для того, чтобы определиться с ингредиентами для будущих заготовок. Хрустящие соленые огурчики, вкусные помидоры, пожалуй, любят в большинстве семей. Чтобы при консервировании они и правда получились вкусными необходимо научиться правильно выбирать овощи »»

30.07.2020

Как выбрать арбуз?

Как выбрать арбуз?

В Луганской Народной Республике начинается сезон бахчевых культур. Цены на арбузы пошли на спад. В конце июля полакомиться этими плодами может себе позволить практически каждый.  »»

24.07.2020

Основные признаки недоброкачественности мяса и мясопродуктов

Основные признаки недоброкачественности мяса и мясопродуктов

Мясо – незаменимый источник животного белка, который необходим для поддержания жизненных процессов в человеческом организме. Оно лучше всего утоляет голод, обеспечивает продолжительную работоспособность и поддерживает хорошее настроение »»

18.06.2020

Об особенностях хранения и реализации скоропортящейся пищевой продукции в летний период времени

Об особенностях хранения и реализации скоропортящейся пищевой продукции в летний период времени

При повышении температуры окружающей среды неизбежно возрастает риск размножения и накопления в скоропортящихся пищевых продуктах микроорганизмов, в том числе патогенных, вызывающих пищевые отравления и кишечные инфекции. »»

04.06.2020

Осторожно нитраты

Осторожно нитраты

Сами по себе нитраты не опасны для человека, все дело в их чрезмерном количестве. Человек адаптирован, способен выводить их из организма. Но часто из-за дополнительной обработки растений минеральными удобрениями для увеличения скорости роста и несоблюдения сроков подкормки растения начинают накапливать в себе нитраты »»

28.05.2020

Как выбрать молоко

Как выбрать молоко

Как выбрать качественное молоко? Где купить свежее молоко? Как определить, что купленное молоко полезное? Этими вопросами ежедневно задаются покупатели, так как к покупке молочных продуктов нужно подходить серьезно, иначе можно угодить в больницу с отравлением »»

21.05.2020

Реализация растительной продукции на рынках

Реализация растительной продукции на рынках

Теплое время года это сезон свежих овощей и фруктов. Широкий ассортимент представленный на рынках республики данных продуктов может ввести в заблуждение потребителей и купив зелень, огурцы, клубнику и т.д. невольно можно приобрести не доброкачественный и даже опасный продукт. »»

04.05.2020

Пищевые добавки. Польза и вред?

Пищевые добавки. Польза и вред?

В наше время редко какие продукты попадают на наш стол свежими, прямо с грядки. По большей части, мы едим пищу, обработанную при помощи различных консервантов, антиокислителей, усилителей вкуса и прочего. Они делают нашу пищу более привлекательной на вид и на вкус, позволяют долгое время сохранять продукты свежими. »»

24.04.2020

Рыба сушеная и вяленая: польза и вред

Рыба сушеная и вяленая: польза и вред

Вяленая и сушеная рыба является не только популярным, но и одним из самых полезных продуктов, что подтверждается многими исследованиями. О пользе этих уникальных продуктов свидетельствует и средняя продолжительность жизни людей, проживающих на территориях, где рыба употребляется ежедневно и в больших количествах. »»

web-программинг: lexmor