СПРАВОЧНИК потребителям продукции
Как правильно выбирать грибы

«Лесное мясо», «лесной хлеб» и «лесные овощи» – не трудно догадаться, что весь этот «вкусный» набор определений относится к грибам. Как универсальный и полезный продукт, они являются прекрасным источником растительного белка и минералов. Но ценными пищевыми свойствами обладают только свежие и «правильные» грибы. Порченные и полежавшие шляпки, наоборот, скрывают много опасностей. На что обратить внимание при покупке грибов и как их правильно выбирать, предлагаем узнать прямо сейчас – в разгар «лесного» сезона. »»
Как выбрать качественную рыбу?

В настоящее время прилавки рынков изобилуют большим ассортиментом рыбы. Но как же не ошибиться в выборе качественной, вкусной, а самое главное – безопасной рыбы? Разобраться в этом мы попробуем в сегодняшней статье. »»
Использование микроорганизмов в пищевой промышленности

Микроорганизмы издревле использовались человеком для приготовления целого ряда продуктов, без которых в настоящее время не представляется существование человечества (сыр, сметана, йогурт, пиво, вино и др.). Основными объектами пищевой микробиологии являются представители практически всех групп микроорганизмов: бактерии, дрожжи, грибы, которые способны к образованию в процессе жизнедеятельности различных продуктов обмена, весьма ценных для практической деятельности человека. »»
Рекомендации по выбору дыни

Дыня - популярный продукт. Сочная, ароматная, спелая и сладкая дыня насыщена магнием, калием, железом, витаминами группы С и Р. Она прекрасно утоляет жажду, снижает уровень холестерина в крови и является успокоительным средством. »»
Особенности реализации яиц на рынках

На рынках разрешается реализация куриных, индюшиных, перепелиных и яиц цесарки, полученных от птицы, благополучной по инфекционным заболеваниям, что подтверждается ветеринарным свидетельством формы № 2 или ветеринарной справкой и признанные ветеринарно-санитарной экспертизой пригодными для пищевых целей »»
Как выбрать овощи для консервации

Лето – самое подходящее время для того, чтобы определиться с ингредиентами для будущих заготовок. Хрустящие соленые огурчики, вкусные помидоры, пожалуй, любят в большинстве семей. Чтобы при консервировании они и правда получились вкусными необходимо научиться правильно выбирать овощи »»
Как выбрать арбуз?

В Луганской Народной Республике начинается сезон бахчевых культур. Цены на арбузы пошли на спад. В конце июля полакомиться этими плодами может себе позволить практически каждый. »»
Основные признаки недоброкачественности мяса и мясопродуктов

Мясо – незаменимый источник животного белка, который необходим для поддержания жизненных процессов в человеческом организме. Оно лучше всего утоляет голод, обеспечивает продолжительную работоспособность и поддерживает хорошее настроение »»
Об особенностях хранения и реализации скоропортящейся пищевой продукции в летний период времени

При повышении температуры окружающей среды неизбежно возрастает риск размножения и накопления в скоропортящихся пищевых продуктах микроорганизмов, в том числе патогенных, вызывающих пищевые отравления и кишечные инфекции. »»