СПРАВОЧНИК потребителям продукции

11.07.2018

Покупая мед, спрашивайте ветеринарное свидетельство! (ВИДЕО)

Покупая мед, спрашивайте ветеринарное свидетельство! (ВИДЕО)

Понять точный состав сладкого нектара на вкус и цвет сложно, только по результатам лабораторных исследований. »»

21.06.2018

Как проверяют фрукты, ягоды и овощи на рынках Республики (ВИДЕО)

Как проверяют фрукты, ягоды и овощи на рынках Республики  (ВИДЕО)

Специалисты государственных лабораторий ветеринарно – санитарной экспертизы на рынках настоятельно рекомендуют не приобретать растительную продукцию в местах стихийной торговли в не территории рынков, где она в обязательном порядке подлежит прохождению ветеринарно-санитарной экспертизы. »»

21.06.2018

Как правильно выбрать качественную рыбную продукцию

Как правильно выбрать качественную рыбную продукцию

В настоящее время прилавки рынков и магазинов изобилуют большим ассортиментом рыбы и рыбной продукции. Но как же не ошибиться в выборе качественной, вкусной, а самое главное – безопасной рыбной продукции? Разберемся вместе. Рыба бывает свежая, замороженная, соленая, копченая, а так же в виде консервов и пресервов. »»

20.06.2018

Приобретаем молоко без рисков для здоровья! (ВИДЕО)

Приобретаем молоко без рисков для здоровья! (ВИДЕО)

В жаркое время года особенно актуальным становится вопрос приобретения скоропортящейся сельскохозяйственной продукции, в частности, молока и молочной продукции от местных производителей, на агропродовольственных рынках республики, без риска для здоровья людей.  »»

14.06.2018

Особенности реализации яиц на рынках

Особенности реализации яиц на рынках

На рынках разрешается реализация куриных, индюшиных. перепелиных и яиц цесарки, полученные от птицы, благополучной по инфекционным заболеваниям, что подтверждено ветеринарным свидетельством формы № 2 или ветеринарной справкой и признанные ветеринарно-санитарной экспертизой пригодными для пищевых целей. »»

07.06.2018

Как отличить качественные продукты от фальсификата

Как отличить качественные продукты от фальсификата

Употребление качественных и безопасных продуктов питания является одним из основных факторов обеспечения нормальной жизнедеятельности человека. В связи с этим Государственная служба ветеринарной медицины уделяет пристальное внимание предприятиям и субъектам хозяйствования различных форм собственности, осуществляющих оборот пищевых продуктов, в том числе их производство, хранение и реализацию конечному потребителю, т.к. при отсутствии надлежащего контроля за ними, последствия могут быть более чем негативными, в том числе сопро¬вождаться тяжким вредом здоровью. »»

06.06.2018

Нитраты в овощах и фруктах

Нитраты в овощах и фруктах

Особое внимание с наступлением весенне-летнего периода необходимо обращать на безопасность в ветеринарном отношении приобретаемой продукции растительного происхождения. Вопрос ранних, зачастую тепличных, овощей с превышением содержания нитратов встает каждый год.  »»

01.06.2018

Ботулизм в пищевых продуктах

Ботулизм в пищевых продуктах

Мы часто избегаем употреблять в пищу то, что было сделано в промышленных условиях. Такая еда сразу же клеймится как «сплошная химия» и позорно изгоняется из продуктовой корзины. Забавно, но самые опасные в мире яды — как раз вполне натурального происхождения. К ним относится и вырабатываемый бактериями-клостридиями ботулотоксин, малейшие дозы которого вызывают у человека болезнь — ботулизм. »»

23.05.2018

Как избежать отравление дикорастущими грибами

Как избежать отравление дикорастущими грибами

Из большой группы съедобных грибов только белый гриб, груздь настоящий, рыжик обыкновенный являются безусловно съедобными грибами. Только эти грибы можно использовать для приготовления грибных блюд без предварительного отваривания. »»

web-программинг: lexmor