СПРАВОЧНИК потребителям продукции

26.03.2020

Качество и безопасность ранних овощей и фруктов

Качество и безопасность ранних овощей и фруктов

С наступлением сезона сбора «тепличных» овощей и «заморских» не типичных для нашего климата фруктов, возникает необходимость подтвердить их качество и безвредность для потребителя.  »»

18.03.2020

Нитрит натрия в колбасных изделиях: безопасен или нет?

Нитрит натрия в колбасных изделиях: безопасен или нет?

Нитрит натрия, или добавка Е250, используется в качестве пищевого красителя и консерванта в мясных продуктах – колбасах, сосисках, сардельках. Что это такое, насколько он безопасен и какое количество можно потребить без вреда для здоровья мы рассмотрим в нашей статье. »»

12.03.2020

Как правильно размораживать продукты питания

Как правильно размораживать продукты питания

Заморозка – лучший способ сохранения различных продуктов на определённый период. Для того чтобы получить после размораживания качественный продукт и сохранить его внешний вид, вкусовые и питательные свойства, необходимо правильно его разморозить. Есть очень хорошее правило: замораживать мясо (птицу, рыбу и пр.) нужно быстро, а размораживать - медленно. »»

06.03.2020

Реализация растительной продукции на агропродовольственных рынках

Реализация растительной продукции на агропродовольственных рынках

Тема нашей статьи является сейчас очень актуальной, поскольку свежая и качественная растительная продукция (овощи и фрукты), занимает значительное место в рационе человека. »»

13.02.2020

Чем может быть опасна рыба

Чем может быть опасна рыба

Рыба и рыбная продукция так давно и прочно вошли в нашу жизнь, что мы уже не представляем, как можно обходиться без этого важнейшего и незаменимого компонента питания человека. Редко встретишь человека, который не любит или даже совсем не употребляет рыбу.  »»

07.02.2020

Антибиотики в животноводстве и растениеводстве

Антибиотики в животноводстве и растениеводстве

В сельском хозяйстве, в целях дальнейшего повышения производства мяса и других продуктов животного происхождения применяются антибиотики.  »»

21.01.2020

Как выбрать сливочное масло

Как выбрать сливочное масло

Организм человека нуждается в самых разнообразных продуктах питания, так как в основном именно из них он получает необходимые для жизнедеятельности питательные вещества: белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные соли и пр., которые в процессе усвоения покрывают потребности организма в энергии и материалах для постройки тканей. Сливочное масло - уникальный по своей физиологической значимости и усвояемости продукт. »»

16.01.2020

Как выбрать продукты для диетического питания

Как выбрать продукты для диетического питания

Мы- то, что мы едим. И правда часто ли вы задумываетесь над тем что вы едите? Мы все хотим быть сильными, здоровыми, красивыми, но ожидаем что это будет само собой, совершенно не заботясь о своем здоровье. Фаст- фуд, жирная, копченая, острая пища, сладости, алкоголь все эти продукты отрицательно отражаются на состоянии нашего организма. Именно поэтому достаточно часто люди прибегают к диетическому питанию не только по медицинским показаниям, но и для того, чтобы поддерживать себя в форме. »»

24.12.2019

Новогодний стол и продукты на нем

Новогодний стол и продукты на нем

В преддверии новогодних каникул на досках бесплатных объявлении и в социальных сетях все чаще мелькают предложения о продаже продуктов питания с рук.  »»

web-программинг: lexmor