СПРАВОЧНИК потребителям продукции

30.10.2020

Особенности ВСЭ квашеных овощей на агропродовольственных рынках

Особенности ВСЭ квашеных овощей на агропродовольственных рынках

Квашение – это способ заготовки пищевых продуктов впрок, консервирования путём молочнокислого брожения, в процессе которого образуется молочная кислота, оказывающая на продукты (наряду с добавляемой поваренной солью) консервирующее действие.  »»

16.10.2020

Как правильно выбрать яйца птицы

Как правильно выбрать яйца птицы

Учёные утверждают, что одомашнивание кур произошло примерно 5500 лет назад. Можно с уверенностью сказать, что с тех пор куриное яйцо стало базовым продуктом любой кухни мира, независимо от страны. Мало какой народный рецепт обойдётся без применения куриного яйца, да и людей, хотя бы раз в неделю не отведывающих яйцо в том или ином виде, очень мало. Простота яйца создаёт иллюзию, будто бы крайне сложно ошибиться с его выбором, но это далеко не так »»

08.10.2020

Как выбирать картофель на зиму

Как выбирать картофель на зиму

Наш человек может питаться весь год только одной картошкой и при этом, вкусно разнообразно и полезно. Потому как картошка – это наше всё и приготовить из неё тоже можно всё. Но чтобы создать стратегический запас до следующего урожая, и при этом не подвергать свой организм опасности, нужно уже сейчас позаботиться о заготовке доброкачественной картошки на зиму. Как же правильно выбрать картошку? Давайте выясним. »»

02.10.2020

Как выбрать качественное мясо

Как выбрать качественное мясо

Мясо-важнейший источник белков для нашего организма. Помимо белка в мясе содержится многообразие биологически активных веществ, поддерживающих нормальное протекание физиологических процессов и стабильную работу органов и систем организма. Кроме того, мясо является одним из важнейших источников энергии. Его употребление заметно придает сил, повышает устойчивость к стрессам и усталости, активизирует мыслительный потенциал и стимулирует метаболизм. »»

25.09.2020

Как правильно выбирать грибы

Как правильно выбирать грибы

«Лесное мясо», «лесной хлеб» и «лесные овощи» – не трудно догадаться, что весь этот «вкусный» набор определений относится к грибам. Как универсальный и полезный продукт, они являются прекрасным источником растительного белка и минералов. Но ценными пищевыми свойствами обладают только свежие и «правильные» грибы. Порченные и полежавшие шляпки, наоборот, скрывают много опасностей. На что обратить внимание при покупке грибов и как их правильно выбирать, предлагаем узнать прямо сейчас – в разгар «лесного» сезона. »»

18.09.2020

Как выбрать качественную рыбу?

Как выбрать качественную рыбу?

В настоящее время прилавки рынков изобилуют большим ассортиментом рыбы. Но как же не ошибиться в выборе качественной, вкусной, а самое главное – безопасной рыбы? Разобраться в этом мы попробуем в сегодняшней статье.  »»

27.08.2020

Использование микроорганизмов в пищевой промышленности

Использование микроорганизмов в пищевой промышленности

Микроорганизмы издревле использовались человеком для приготовления целого ряда продуктов, без которых в настоящее время не представляется существование человечества (сыр, сметана, йогурт, пиво, вино и др.). Основными объектами пищевой микробиологии являются представители практически всех групп микроорганизмов: бактерии, дрожжи, грибы, которые способны к образованию в процессе жизнедеятельности различных продуктов обмена, весьма ценных для практической деятельности человека.  »»

20.08.2020

Рекомендации по выбору дыни

Рекомендации по выбору дыни

Дыня - популярный продукт. Сочная, ароматная, спелая и сладкая дыня насыщена магнием, калием, железом, витаминами группы С и Р. Она прекрасно утоляет жажду, снижает уровень холестерина в крови и является успокоительным средством. »»

13.08.2020

Особенности реализации яиц на рынках

Особенности реализации яиц на рынках

На рынках разрешается реализация куриных, индюшиных, перепелиных и яиц цесарки, полученных от птицы, благополучной по инфекционным заболеваниям, что подтверждается ветеринарным свидетельством формы № 2 или ветеринарной справкой и признанные ветеринарно-санитарной экспертизой пригодными для пищевых целей »»

web-программинг: lexmor