СПРАВОЧНИК потребителям продукции

07.06.2018

Как отличить качественные продукты от фальсификата

Как отличить качественные продукты от фальсификата

Употребление качественных и безопасных продуктов питания является одним из основных факторов обеспечения нормальной жизнедеятельности человека. В связи с этим Государственная служба ветеринарной медицины уделяет пристальное внимание предприятиям и субъектам хозяйствования различных форм собственности, осуществляющих оборот пищевых продуктов, в том числе их производство, хранение и реализацию конечному потребителю, т.к. при отсутствии надлежащего контроля за ними, последствия могут быть более чем негативными, в том числе сопро¬вождаться тяжким вредом здоровью. »»

06.06.2018

Нитраты в овощах и фруктах

Нитраты в овощах и фруктах

Особое внимание с наступлением весенне-летнего периода необходимо обращать на безопасность в ветеринарном отношении приобретаемой продукции растительного происхождения. Вопрос ранних, зачастую тепличных, овощей с превышением содержания нитратов встает каждый год.  »»

01.06.2018

Ботулизм в пищевых продуктах

Ботулизм в пищевых продуктах

Мы часто избегаем употреблять в пищу то, что было сделано в промышленных условиях. Такая еда сразу же клеймится как «сплошная химия» и позорно изгоняется из продуктовой корзины. Забавно, но самые опасные в мире яды — как раз вполне натурального происхождения. К ним относится и вырабатываемый бактериями-клостридиями ботулотоксин, малейшие дозы которого вызывают у человека болезнь — ботулизм. »»

23.05.2018

Как избежать отравление дикорастущими грибами

Как избежать отравление дикорастущими грибами

Из большой группы съедобных грибов только белый гриб, груздь настоящий, рыжик обыкновенный являются безусловно съедобными грибами. Только эти грибы можно использовать для приготовления грибных блюд без предварительного отваривания. »»

16.05.2018

Осторожно - сальмонеллез!

Осторожно -  сальмонеллез!

На всех мясоперерабатывающих предприятиях Республики, а также на предприятиях, занимающихся производством мяса птицы и птицепродуктов (яйцо, суб. продукты), ведется постоянный государственный ветеринарно-санитарный контроль (надзор).  »»

15.05.2018

Открытие «сезона шашлыков»: как себя обезопасить.

Открытие «сезона шашлыков»: как себя обезопасить.

при реализации мяса и мясных продуктов неустановленного происхождения и не прошедших ветеринарно-санитарную экспертизу возможно заражение гельминтозами (трихинеллезом, тениаринхозом, тениозом и пр.). »»

09.11.2017

Профилактика пищевых токсикоинфекций

Профилактика пищевых токсикоинфекций

Пищевые токсикоинфекции — острые кишечные заболевания, связанные с приемом пищи, инфицированной патогенными и условно патогенными микроорганизмами и их токсинами »»

06.10.2017

Как правильно выбрать свежую рыбу?

Как правильно выбрать свежую рыбу?

Чтобы получить от блюд из рыбы максимальную пользу для организма лучше всего приобретать свежую рыбу, так как в ней сохраняется максимальное количество витаминов и микроэлементов (витамины A, Д, E, кальций, йод, железо, магний, фосфор, селен, цинк) »»

08.09.2017

Как определить фальсификацию меда

Как определить фальсификацию меда

Фальсификация меда - добавление к пчелиному меду различных примесей или подмена натурального меда другими, похожими на него продуктами. Наиболее часто при бесконтрольной продаже за натуральный мед выдают искусственный мед и инверт. В качестве примесей, которые добавляют к натуральному меду для увеличения его массы, используют сахарозу, крахмал, мел, патоку, техническую глюкозу, муку, желатин и другое »»

web-программинг: lexmor